Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

13/05/2010 10:52 - Brasil Foods reverte prejuízo e tem lucro de R$ 52,6 mi no 1º trimestre

A Brasil Foods, empresa resultante da fusão das gigantes do setor alimentício Perdigão e Sadia, anunciou nesta quarta-feira que teve lucro líquido de R$ 52,6 milhões no primeiro trimestre deste ano, revertendo prejuízo de R$ 465 milhões no mesmo período de 2009.

 

Naquela época, o resultado havia sido afetado pela crise financeira mundial. Os dados consideram a base proforma.

 

"O desempenho do primeiro trimestre de 2010 reflete os efeitos da recuperação gradual e consistente observada nos principais mercados de atuação da companhia", afirmou em comunicado o diretor-presidente da empresa, José Antonio do Prado Fay.

 

A receita bruta da companhia apresentou um decréscimo de 0,5%, para R$ 5,8 bilhões "devido ao mercado externo em recuperação, apesar do mercado interno ter crescido 4,2%", afirma a companhia, em nota.

 

Já o Ebitda (lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização, na sigla em inglês) atingiu R$ 447,3 milhões, 148% superior ao primeiro trimestre de 2009, "resultado do desempenho de vendas, redução de custos e despesas", de acordo com a Brasil Foods.

 

A margem Ebitda passou de 3,6% nos três primeiros meses do ano passado para 8,9% no primeiro trimestre de 2010.

 

As vendas dos negócios de carnes, lácteos e outros produtos tiveram incremento de 1,7%.

 

Com o desempenho de vendas e a redução dos custos de produção, o lucro bruto cresceu 29,5%, para R$ 1,27 bilhão.

 

Veículo: Folha Online

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>