Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

26/09/2008 09:08 - Abate de bovinos recua no trimestre e captação de leite sobe 17%, diz IBGE

O ritmo de abate de bovinos recuou 5,6% no país no primeiro semestre em comparação com o mesmo período de 2007, de acordo com os dados apresentados nesta quinta-feira pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). A coordenação de agropecuária da diretoria de pesquisas do instituto, responsável pelo levantamento, creditou o recuo à escassez da oferta de animais, cenário que tem sustentado os preços da carne em alta. 

 

Com o decréscimo, foram abatidas 15,7 milhões de cabeças no primeiro semestre deste ano. No segundo trimestre, o número de abates foi de 7,576 milhões, volume 4,7% maior que o do trimestre anterior, mas 2,2% menor que o do mesmo período de 2007. Dos animais abatidos no segundo trimestre, 50,7% eram bois, 35,6%, vacas, 13,7% novilhos e 0,1% eram vitelos. 

 

Em contrapartida, cresceu o volume de abates de frangos. No semestre, o volume acumulado subiu 11,9%, para 2,383 bilhões de cabeças. Entre abril e junho, o avanço, em comparação com o mesmo período de 2007, foi de 11,3%, para 1,193 bilhão de unidades - os dados levam em conta apenas os estabelecimentos que passam por inspeção federal, estadual ou municipal. Em relação ao primeiro trimestre deste ano, a alta foi de 0,4%. 

 

Houve avanço também na suinocultura. Com o abate de 7,253 milhões de cabeças no segundo trimestre, o crescimento em relação ao mesmo período de 2007 foi de 6,7% e de 6,1% em comparação com o primeiro trimestre deste ano. O IBGE destacou o forte avanço das exportações do segmento, que cresceram 72,6% entre abril e junho. O aumento dos embarques puxou a elevação do preço médio da tonelada do produto, que passou de US$ 1.940 para US$ 2.884. 

 

Os estabelecimentos pesquisados pelo instituto compraram 4,695 bilhões de litros de leite no segundo trimestre, o que representou um aumento de 17% em comparação com o mesmo período de 2007. Em relação ao primeiro trimestre, contudo, o volume de captação caiu 5,9%. 

 

As aquisições de couro, por sua vez, caíram 7,1% no segundo trimestre em comparação com o mesmo intervalo de 2007, para 9,989 milhões de unidades. A produção de ovos de galinha cresceu 4,8% no trimestre, para 563,607 milhões de dúzias. 

 

Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>