Carnes / Peixes
09/04/2010 08:49 - Embarque de frango do Brasil subirá 6%
O Brasil deve ver sua produção de frangos aumentar 4% e as exportações do produto devem crescer 6% este ano. A previsão foi feita pelo Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) em edição feita especialmente dedicada ao País. De acordo com o USDA, o Brasil embarcará um volume recorde superior a 3,3 milhões de toneladas de carne de frango. Esse resultado, de acordo com a entidade norte-americana, se contrapõe à queda de 5% prevista para as exportações dos Estados Unidos, que deverão se situar em 2,9 milhões de toneladas.
No ano passado, as vendas externas de carne de frango sofreram com a crise econômica e a falta de crédito. O USDA afirma ainda que o fortalecimento do real (comparativamente à fraqueza do dólar) reduziu a competitividade do setor, o que, entretanto, não afetou as margens de ganho da atividade, favorecidas pelo menor preço do milho.
Vale notar que o USDA desconsidera as exportações de patas de frango. Assim, aplicada a previsão de alta de 6% ao frango exportada pelo Brasil, chega-se, em 2010, a 3,850 milhões de toneladas.
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó