Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

09/04/2010 08:46 - Bolsa da Carne fecha 1º negócio entre MT e SP

Uma carreta com 32 vacas gordas - vendidas por um pecuarista de Mato Grosso do Sul para um frigorífico de São Paulo, por intermédio de uma corretora paulistana e outra paranaense - foi o primeiro negócio fechado por meio da Bolsa da Carne, um sistema eletrônico de comercialização de gado que começa a ser introduzido no País.

 

O sistema, que funcionará pela Bolsa Brasileira de Mercadorias (BBM), controlada pela BM&F Bovespa, ainda está em fase de experimentação e divulgação. Mas sua adoção poderá significar uma revolução na venda de boi gordo no País.

 

A Bolsa vai funcionar por meio de 420 corretoras filiadas à BBM. Os pecuaristas farão a oferta pela bolsa, em leilão eletrônico. Nele, o pecuarista detalha as características do rebanho - animais entre 15 e 23 arrobas - e estabelece o preço mínimo por arroba, enquanto a indústria analisa o rebanho e faz a oferta.

 

Escala

 

Em caso de negócio, o frigorífico fixa a escala para recolhimento e abate para depois de dez dias. Mas, três dias antes do transporte, o frigorífico deposita 90% do valor da compra na conta de liquidação da BBM, que avisará o pecuarista para preparar os animais. Depois receber o rebanho, o frigorífico tem até o dia seguinte para emitir os dados, com valor total de arrobas e preço final. Com isso, a BBM faz o cálculo de liquidação; se o frigorífico pagou a mais, a Bolsa devolve a diferença, mas se pagou menos, o ajuste é feito entre as partes.

 

Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>