Carnes / Peixes
07/04/2010 08:46 - Frigoríficos pedem mais prazo para regularização
Os maiores frigoríficos do País estão pedindo mais prazo para a regularização fundiária de seus fornecedores na Amazônia.
Esta semana, em reunião na sede da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), em São Paulo, dois dos três maiores frigoríficos do País, Marfrig e JBS, pediram mais três meses de prazo para mapear os fornecedores.
A Marfrig informou ter cadastrado os fornecedores de 80% de seu volume de abate, mas ainda não tem os mapas de todas as fazendas. O JBS apresentou à ONG Greenpeace um relatório em que garante que, até o final do mês, 80% de seu volume de abate estará cadastrado. Hoje o porcentual é de 43%.
Há seis meses, os presidentes dos quatro maiores frigoríficos do Brasil - JBS-Friboi, Bertin, Marfrig e Minerva - assinaram um compromisso público para, em um prazo de 180 dias, cadastrar seus fornecedores diretos e completar, em até dois anos, o cadastro e mapeamento das fazendas que fornecem animais para os locais de engorda em áreas da Amazônia.
Na época, as principais redes de supermercados do País iniciaram um boicote à carne saída de áreas de desmatamento ilegal, episódio que ficou conhecido como "moratória da carne".
Segundo o Greenpeace, a pecuária hoje ocupa 80% das áreas já desmatadas na Amazônia.
Veículo: O Estado de São Paulo

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó