Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

07/04/2010 08:40 - Demanda fraca faz preço do frango cair

Conforme levantamento do Cepea, valores no atacado em São Paulo são os menores desde abril de 2008

 

A carne de frango manteve a trajetória de queda na última semana, agravada pela baixa demanda doméstica típica do fim de mês. Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), os valores do frango abatido atingiram em março o menor nível desde abril de 2008 no atacado em São Paulo. O quilo do frango resfriado foi comercializado a R$ 2,41 na capital na semana passada, queda de 5,3% no acumulado de março. Para o frango congelado, a retração foi de 5,2%, com o quilo vendido a R$ 2,54.

 

Ao mesmo tempo, no Sul os preços da carne tiveram alta no mês. Em Erechim (RS) o frango resfriado subiu 1,8% em março, negociado a R$ 2,83 o quilo. Em Francisco Beltrão (PR) houve alta de 4% no mês, com o quilo cotado a R$ 2,60.

 

O mercado de frango vivo refletiu a retração no preço das carnes. No interior paulista a cotação do animal vivo caiu 5,2% em março, para R$ 1,53 o quilo. Em Pará de Minas (MG), o animal se desvalorizou 3,1%, cotado a 1,55 o quilo. Em Toledo (PR) houve queda de 5,7%, com o quilo a R$ 1,65.

 

Exportação. As exportações de carne de frango cresceram 19,75% em volume em março, ante fevereiro, para 306,2 mil toneladas. O preço médio ficou em US$ 1.618/tonelada, alta de 2,3% em relação a fevereiro e de 26,6% (março de 2009).

 

Veículo: O Estado de São Paulo

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>