Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

05/04/2010 08:44 - Exportação de carne cresce em março

As exportações brasileiras de carnes continuaram se recuperando em março, tanto em volume como em preços. Dados divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (Mdic), mostram avanço na receita total e no volume embarcado no mês passado, mas a média diária de exportações revelou retração em alguns segmentos. A média diária ajuda a eliminar fatores sazonais da análise.

 

O volume médio diário embarcado de carne bovina em março, de 3,5 mil toneladas, foi 15% menor do que o verificado em fevereiro e também ficou abaixo do apresentado em março de 2009, quando ficou em 3,7 mil toneladas. O volume diário de carne de frango, de 13,3 mil toneladas, caiu 6,3% ante fevereiro, mas subiu 5% em comparação com março do ano passado. A média diária de carne suína exportada subiu 18% ante fevereiro, para 1,9 mil toneladas, mas caiu 5% em relação a março de 2009.

 

A receita obtida com as vendas de carne bovina somou US$ 292,5 milhões no mês passado, alta de 10,38% em relação a fevereiro e de 25% ante março de 2009. O volume embarcado avançou 7,94% em março, em relação a fevereiro, mas caiu 2,31% ante março do ano passado.

 

O preço médio da carne bovina exportada ficou em US$ 3.648 por tonelada, 2,3% superior ao apurado em fevereiro e 28% maior do que o praticado em março de 2009.

 

Veículo: O Estado de São Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>