Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

24/09/2008 11:53 - Preço da carne cai menos

A Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe) conta com a possibilidade de uma nova elevação para o segmento de Carnes Bovinas nas próximas divulgações do Índice de Preços ao Consumidor (IPC).

 

Em entrevista concedida ontem, o coordenador do indicador, Antonio Evaldo Comune, destacou que o preço médio dos componentes do segmento já começaram a trazer algum impacto de alta na inflação.

 

Isto porque, segundo, ele, eles já que apresentaram queda menor, de 0,28%, na segunda quadrissemana de setembro (últimos 30 dias encerrados segunda-feira) ante a baixa de 0,61% da primeira medição do mês, referente aos 30 dias terminados em 7 de setembro. Além disso, ele disse que já foram observados movimentos de elevação nos valores de alguns tipos de corte de carne.

 

Contrafilé - Alguns exemplos do levantamento da Fipe foram o contrafilé, que avançou 1,65% ante variação de 0,65% na primeira medição de setembro; o patinho (alta de 0,38% ante recuo de 0,31%); e o coxão duro (1,62% ante 0,92%).

 

Na outra ponta, continuam em queda itens como o coxão mole (-0,76% ante -0,74%), o lagarto (-0,32% ante -0,13%); e o músculo (-3,09% ante -2,38%). Mereceram destaque também as baixa menores da alcatra (de 0,36% ante 1,43%); do filé mignon (de 2,46% ante 3,35%); e da picanha (de 0,75% ante 1,31%).

 

"Isso significa que as carnes estão começando a pressionar", enfatizou Comune. "A questão é saber se isso tem alguma ligação com a entressafra. Eu não tenho essa resposta e os pecuaristas teriam que responder como estão atualmente as ofertas nas próximas semanas. Se for isso, a carne bovina pode se transformar em um vilãozinho em breve", avaliou.

 

Vilão - Na avalição do coordenador do IPC da Fipe, o segmento é, no momento, o único "candidato a vilão" na Alimentação, já que os outros itens pesquisados ainda mostram quedas e, mesmo com a expectativa de alguns deles deixarem o terreno negativo, a movimentação não deve trazer impactos expressivos como os do começo do ano.

 

De acordo com a Fipe, o grupo Alimentação recuou 0,55% na segunda quadrissemana de setembro. Foi a mesma queda da primeira medição, quando o grupo já havia alcançado naquela ocasião a redução mais expressiva - na série histórica do instituto que abrange as pesquisas quadrissemanais - desde a primeira leitura de julho de 2006 (-1,11%).

 

Veículo: Diário do Comércio – MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>