Carnes / Peixes
30/03/2010 10:23 - Ceagesp vende pescado 20% mais barato
Pescados com preços até 20% mais baixos do que o normal. Essa é a promessa da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp), que abre amanhã, para o varejo, a 5ª Santa Feira do Peixe. O preço terá menor por que o consumidor poderá comprar direto dos atacadistas.
A expectativa da companhia é elevar em 30% o volume de vendas, passando de 60 para 80 toneladas de peixes frescos, peixes secos e frutos do mar. São aguardados 6 mil consumidores em três dias de venda especial.
Nesse período do ano é possível encontrar mais de 30 espécies de peixes no entreposto. Entre os oferecidos estão bacalhau do Porto (R$ 38,90/kg), bacalhau Saithe (R$ 21/kg), corvina (R$ 8,50/kg), tainha (R$ 8,50/kg) e tilápia
(R$ 5,80/kg). Os produtos vêm do litoral de São Paulo, Rio de Janeiro, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Nordeste e de países como Chile e Uruguai.
De acordo com o economista do Ceagesp, Flávio Godas, para a família que decidir comprar em grandes quantidades, o preço pode sair ainda mais barato, já que passa a valer o valor do atacado. “Às quartas-feiras as pessoas ainda podem comprar no ‘varejão’, que inclui todos os produtos comercializados pela companhia”, comenta. A Santa Feira do Peixe vai até o dia 1º de abril e funciona das 16h às 21h. A entrada é pelo portão 13 (Marginal Pinheiros) e o estacionamento é gratuito.
Escolha
O Ministério da Pesca e Aquicultura está orientando o consumidor que vai escolher os produtos para a Semana Santa. As recomendações para a compra de peixes frescos e resfriados são verificar a pele do pescado, que deve ser firme e úmida. Os olhos devem estar brilhantes e salientes e as escamas não podem se soltar com facilidade. As guelras devem estar coradas entre o rosa e vermelho intenso, serem brilhantes e sem viscosidade. Para os peixes secos, é necessário verificar se não há mofo, manchas escuras ou amolecimento e odor desagradável.
Veículo: Jornal da Tarde
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó