Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

30/03/2010 09:38 - Nativ abre fábrica de R$ 73 mi no MT

Indústria de pescados se prepara para o aumento nas vendas nos mercados interno e externo

 

Mudar os hábitos alimentares dos brasileiros e aproveitar o potencial hídrico do país para explorar a venda de peixes no mercado externo. Esses são objetivos da Nativ Pescados, que hoje inaugura sua mais nova unidade na cidade de Sorriso (MT) com investimento total de R$ 73 milhões. Baseadas nos padrões europeus de fabricação, as instalações começam a operar com a capacidade de cinco mil toneladas ao ano mas seu projeto permite novas investidas para dobrar a produção.

 

Os planos da Nativ são ambiciosos.Com a unidade, a empresa pretende aumentar o faturamento de R$ 36 milhões previstos ao final deste ano para R$ 84 milhões em2012. Tal projeção é explicada pelo grande mercado a ser explorado no país. Segundo a própria empresa, o consumo per capita de peixes entre os brasileiros é de 6 quilos, sendo que amédiamundial é de 18 quilos.

 

“O cultivo de peixes no Brasil é muito pequeno quando comparado ao de carnes bovinas, suínas e aves. Há 30 anos, o frango era uma especialidade nos lares do país e hoje está na mesa da maioria da população. Queremos fazer o mesmo com o consumo de peixes”, diz José Augusto Lima de Sá, presidente do conselho da Nativ Pescados.

 

Ele discutirá o assunto com Altemir Gregolin, ministro da Pesca e Aqüicultura, que estará presente hoje na inauguração das novas instalações da empresa. O evento também contará coma presença de Pedro Furlan Uchoa Cavalcanti, presidente executivo da Nativ Pescados, que é sobrinho do ex-presidente da Sadia e ex-ministro do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior, Luiz Fernando Furlan; e bisneto de Attilio Fontana, fundador da companhia adquirida pela Perdigão e que deu origemà Brasil Foods.

 

Mercado externo

 

Além de absorver o crescimento esperado na venda de peixes no país nos próximos anos, o projeto da nova unidade da Nativ Pescados levouemconsideração os planos estratégicos da empresa no mercado externo. Segundo Lima de Sá, ameta para as exportações em 2010 é alcançarUS$1 milhão e a previsão é pular para US$ 11 milhões já em 2011. O crescimento baseia-se na comercialização de peixes nobres in natura (resfriados e congelados) para Estados Unidos, Europa e Japão.

 

“Capacitamos a fábrica e toda a estrutura da fazenda em Sorriso para atender esses exigentes mercados e toda a demanda mundial que possamos ter nos próximos anos”, afirma o presidente do conselho da Nativ, ao citar os processos de pesagem e análise dos produtos em acordo com o padrão utilizado no mercado europeu. Segundo ele, a tendência é ter um “equilíbrio entre os mercados internos e externos” no faturamento da empresa. Hoje com 257 colaboradores, a Nativ projeta ter 440 funcionários diretos e 1,3 mil indiretos até 2012.

 

Veículo: Brasil Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>