Carnes / Peixes
11/03/2010 10:33 - Pescados variam mais de 195%
O Departamento de Pesquisa de Preços da Coordenadoria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon) divulgou ontem uma lista com preços de pescados, entre eles, o camarão, a sardinha, o bacalhau e o atum.
A pesquisa foi realizada entre os dias um e quatro de março em seis supermercados e três peixarias na Cidade.
O estudo mostra ainda o menor e o maior preço, a variação de preço entre um estabelecimento comercial e outro e também a variação de preço, em porcentagem, do mesmo produto, em comparação com o ano passado.
O camarão rosa, por exemplo, foi o produto que teve a maior variação de preço, 196,49%. O Procon alerta que os preços dos produtos estão sujeitos a alterações diárias e que nesta pesquisa não foram consideradas as diferenciações entre mercadorias importadas ou nacionais, congelados ou frescos e o tamanho. A coordenadoria recomenda que, antes de adquirir o produto, o consumidor deve verificar a procedência, o estado de conservação e a qualidade do mesmo.
Essa é a segunda pesquisa divulgada pelo órgão neste ano. A primeira foi com os materiais escolares.
CONFIANÇA
O Índice de Confiança do Consumidor Maringaense (ICCM) chegou a 134 pontos em fevereiro. Se comparado com o mesmo mês no ano passado, este índice é 12 pontos maior. Isso indica que a confiança na economia é maior do que em 2009.
A pesquisa mensal realizada pela Associação Comercial e Empresarial de Maringá (Acim) e pela Departamento de Economia da Universidade Estadual de Maringá (UEM) revelou também que o consumidor gastará mais neste ano, pois o Índice de Expectativa de Consumo subiu mais de sete pontos e o Índice de Expectativa Nacional subiu sete pontos percentuais, atingindo 129,1.
Veículo: Jornal do Povo - Maringá
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó