Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

24/09/2008 08:30 - Preços do boi gordo reagem

Tanto no mercado físico quanto no futuro, arroba valoriza-se, interrompendo trajetória de queda

 

O preço do boi gordo reagiu na semana passada e tende a se manter firme até o fim da semana. Os frigoríficos mostram que as escalas não estão completamente fechadas e ainda há espaço a ser preenchido, o que força uma reação das cotações para atender à demanda. Contratos com vencimento em outubro fecharam sexta-feira valendo R$ 91,34 por arroba na BM&FBovespa, valorização de 0,7% em comparação ao dia anterior.

 

Há quem diga que a alta da semana passada foi especulação ligada à valorização do dólar, que poderia impulsionar as exportações de carne. A moeda americana, no entanto, que chegou a valer mais de R$ 1,95 na semana passada, perdeu força e fechou a sexta-feira em R$ 1,83. Um analista disse que, com o dólar se enfraquecendo, é possível que o preço da arroba também siga a mesma trajetória a partir da segunda metade da semana.

 

A maior demanda por parte de alguns frigoríficos fez com que o valor do indicador Esalq/BM&F interrompesse trajetória de 21 dias de queda. Na sexta-feira, o indicador fechou em R$ 87,54/arroba, alta de 0,14% em comparação ao dia anterior.

 

Além dos aspectos técnicos, os fundamentos começam a ficar mais favoráveis aos preços no mercado disponível. Já há indústrias que oferecem R$ 88, livres de impostos, para comprar alguns lotes. Grandes indústrias, no entanto, já estão com suas escalas fechadas para um período mais longo, esperando apenas o gado que está confinado e já foi negociado por meio de contratos a termo.

 

Veículo: O Estado de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>