Carnes / Peixes
04/03/2010 10:12 - Teste encontra gelo demais em peixes congelados
De 11 marcas pesquisadas, quatro foram reprovadas
O Instituto de Pesos e Medidas (Ipem-SP) reprovou quatro dos 11 lotes de peixes congelados pré-medidos (medidos sem a presença do consumidor) no primeiro dia da “Operação Contrapeso”. A maioria dos reprovados estava com mais gelo do que deveria. Os produtos, como filé de peixe, camarão, lula em anéis, entre outros, foram examinados no laboratório do Ipem. As marcas reprovadas poderão ser multadas de R$ 100 a R$ 50 mil, dobrando na reincidência.
A operação continua hoje, com mais 11 marcas. Para o superintendente do Ipem-SP, Fabiano Marques de Paula, produtos congelados estão entre os que, historicamente, mais apresentam erros contra os consumidores.
A agente técnica do Ipem, Patrícia Nóbrega, explica que as empresas autuadas devem retirar do ponto de venda os lotes dos produtos irregulares.
Veículo: Diário de S. Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó