Carnes / Peixes
25/02/2010 09:55 - Marfrig busca expansão no mercado de frango
O Marfrig, grupo brasileiro de alimentos especialista em processamento e distribuição de carnes, anunciou nesta semana que está negociando a compra de duas frigoríficas de pequeno porte do grupo Globoaves, através de aquisição ou arrendamento. De acordo com a frigorífica, só faltam detalhes no processo de due diligence para o negócio ser firmado.
As duas unidades da Globoaves são utilizadas para o abate de frango caipira e pato. A aquisição das fábricas inclui a manutenção dos negócios com a marca Nhô Bento - de frango - e com a marca Germânia - de pato.
O desejo da empresa de comprar os dois frigoríficos faz parte da estratégia de ampliar seus negócios no mercado de aves brasileiro. A especialização das fábricas auxiliará o Marfrig nesse sentido, possibilitando a diversificação da divisão Nova Seara, que concentra as atividades em aves, suínos e produtos industrializados. Apesar do desejo de fechar negócio com a Globoaves, o Marfrig afirma que o acordo não terá nenhum caráter vinculativo.
Acordo acontecerá depois de o Marfrig fechar mais de 30 aquisições no País e no exterior em pouco mais de três anos e alcançar um faturamento anual próxima a R$ 18 bilhões. "É estratégica a ampliação de sua atuação em aves no Brasil através de negócios em frango caipira e pato, diversificando a gama de produtos da divisão Nova Seara, que concentra sua atividade em aves, suínos e industrializados no Brasil", disse Ricardo Florence, diretor de Planejamento e de relações com investidores do Marfrig.
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó