Carnes / Peixes
23/09/2008 09:34 - Setor sofre com excesso de capacidade
Não será simples a tarefa da Galeazzi frente ao Quatro Marcos. Fosse só um problema de gestão da empresa, as dificuldades seriam menores. Mas o setor de carne bovina vive hoje uma crise decorrente da escassez de animais para abate por conta de um ajuste produtivo, e todas as empresas frigoríficas estão sendo - mais ou menos - afetadas. Para agravar o quadro de margens espremidas, a crise financeira internacional também tira crédito do mercado de uma maneira geral, dificultando a situação dos frigoríficos.
Uma das primeiras vítimas foi o frigorífico Margen - com o qual o Quatro Marcos tentou uma frustrada joint venture, em junho deste ano, pensada para reduzir custos e promover ganhos de escalas. O frigorífico fechou 16 unidades e demitiu 3.500 pessoas. Outras vítimas - também afetadas por escassez de bovinos e ociosidade de fábricas - vão surgir, acreditam analistas do setor.
Nesse cenário adverso, vender ativos para gerar caixa - o que o Margen tenta fazer (ver matéria ao lado) e artifício ao qual o Quatro Marcos pode recorrer - também deve ser uma tarefa mais árdua. Além de existir um excesso de capacidade de abate de bovinos no país, agora, os frigoríficos se vêem diante de dificuldades para obtenção de crédito, consequência da crise financeira internacional.
É claro que num momento como este os preços dos ativos podem estar até vantajosos. Mas isso não basta diante das incertezas atuais na economia mundial. "Está todo mundo mais preocupado com as linhas de crédito do que com a compra de um novo frigorífico", afirma fonte de uma empresa de carne. (AAR)
Veículo: Valor Econômico

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó