Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

23/09/2008 09:30 - Arantes arrenda unidades do Margen

A Arantes Alimentos arrendou duas unidades do frigorífico Margen: o centro de distribuição em Alphaville (SP) e a fábrica de charque localizada na capital paulista. Segundo a Arantes, a planta de charque tem capacidade de produção de 1 mil toneladas por mês. 

 

No começo deste mês, o Margen anunciou a suspensão de suas operações em 16 unidades de abate de bovinos no país e deu aviso prévio a 3.500 de seus 5 mil funcionários. Com a arrendamento das unidades para a Arantes, o Margen mantém em operação três centros de distribuição no Estado de São Paulo (Ribeirão Preto, Bauru e Campinas) e granjas de suínos em Goiás, de acordo com Adalberto Silva, diretor administrativo do Margen, também de saída do grupo. 

 

Ele informou que o Margen continua negociando a venda de ativos, como unidades de abate de bovinos, para fazer caixa e pagar as dívidas do grupo. 

 

Só com os fundos Oppenheimer e QVT Fund, a empresa tem uma dívida de R$ 153 milhões contraída em julho do ano passado por meio da emissão de Certificados de Direitos Creditórios do Agronegócio (CDCAs). 

 

O Margen vive dificuldades desde o primeiro semestre, reflexo da escassez de boi, da disparada dos preços da arroba no mercado nacional e das restrições da União Européia à carne bovina brasileira. 

 

A situação piorou após a tentativa de joint venture com o Quatro Marcos.Em agosto, o Margen começou a paralisar unidades e, em setembro, sem caixa para comprar boi para abate, suspendeu as operações. As 16 plantas do Margen têm capacidade instalada de abate de 10 mil cabeças por dia. Elas estão espalhadas por sete Estados do país.

 

Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>