Carnes / Peixes
19/02/2010 11:16 - Expansão do mercado de carnes
O Brasil deve contar com pelo menos dez novos mercados para exportar seus produtos agrícolas este ano, afirmou o ministro da Agricultura, Reinhold Stephanes. De acordo com ele, a prioridade da pauta são as carnes bovina, suína e de aves. Stephanes explicou que o número de países pode ser maior, mas que dez deles já estão em fase final de negociação.
"O Japão é um dos países que apresentam hoje melhores condições (para abertura de mercado)", citou. O mercado potencial desses novos mercados, de acordo com o ministro, é de US$ 10 bilhões. "Se conseguirmos 10%, 20% disso... O importante é entrar nesse mercado e estamos adiantados em termos de negociação", afirmou.
Stephanes admitiu que o aumento não é significativo, uma vez que o Brasil já mantém relações comerciais com cerca de 180 países. "Mas temos que continuar a aumentar". Além da abertura de novas praças de negociação, também estão na lista dos mercados considerados como prioritários pelo Ministério da Agricultura Taiwan, Malásia, Indonésia, China, União Europeia, Croácia, México, Arábia Saudita, Hong Kong, Rússia, México, Estados Unidos e Canadá.
Para buscar novos mercados e derrubar barreiras comerciais, o ministério prepara para este ano mais de 30 missões sanitárias, fitossanitárias e comerciais para 40 países, entre os quais Japão, Coreia do Sul, Filipinas, África do Sul, Colômbia, China, Bruxelas, Argentina, Uruguai e Austrália.
Segundo Stephanes, passados os impactos mais graves da turbulência financeira internacional, as exportações do agronegócio brasileiro devem reagir e subir 6% este ano na comparação com o ano passado. "O desempenho das exportações no ano passado foi considerado bom tendo em vista a crise", ponderou.
Dados do ministério apontam que as vendas domésticas recuaram 9,8% em receita em 2009 ante o ano anterior, passando, no período, de US$ 71,8 bilhões para US$ 64,8 bilhões. Em termos quantitativos, houve um decréscimo de 0,4% em volume de vendas.
Veículo: Jornal do Commercio - RJ
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó