Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

10/02/2010 10:12 - Exportação de suínos cresce 3,3% em janeiro

Em janeiro deste ano, as exportações de carne suína brasileira aumentaram 3,3% em volume (39,06 mil toneladas) e 20,02% em valor (US$ 90, 46 milhões), em relação a janeiro de 2009. No entanto, essa comparação é "insuficiente para fixar previsões com algum tipo de precisão", afirma Pedro de Camargo Neto, presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs). Ele lembra que janeiro de 2009 foi um mês atípico, "devido ao forte reflexo da crise financeira global".

 

"Mesmo assim, é possível dizer que 2010 começa com perspectivas muito melhores do que 2009. O mercado interno continua firme, mesmo neste período, quando o forte calor e as férias escolares costumam afetar negativamente o consumo de carne suína. O mercado da Rússia também apresenta boa demanda, considerando o período", resume o presidente da Abipecs.

 

Segundo ele, "a preocupação permanece com relação à competitividade externa do produto, que encontra dificuldade de comercialização em muitos mercados atendidos pelos países concorrentes. A recente desvalorização cambial representa um ânimo, mas é necessária a adoção de outras medidas pelo governo, em particular a eliminação de impostos indevidos nas exportações", adverte Camargo Neto.

 

Em janeiro, o principal mercado da carne suína brasileira foi a Rússia, para onde o Brasil embarcou 20,77 mil toneladas, alta de 41,33% em relação a janeiro de 2009. A receita, de US$ 52,15 milhões, subiu 75%.

 


Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>