Carnes / Peixes
10/02/2010 10:11 - África do Sul põe fim ao embargo de bovinos
A África do Sul voltará a comprar carne bovina brasileira, dando fim ao embargo iniciado em 2005. O anúncio foi feito ontem pelo ministro da Agricultura, Reinhold Stephanes, durante a divulgação do quinto levantamento de safra para o período 2009/2010, feito pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).
Stephanes foi informado sobre o fim do embargo durante uma conversa telefônica com uma autoridade sul-africana. "O fim do embargo à nossa carne bovina representa a conquista de mais um mercado internacional", disse o ministro da Agricultura. Segundo Stephanes, o Brasil atualmente exporta carne para 180 países, e a cada mês vai conquistando novos mercados.
Em princípio, o Brasil irá exportar apenas carne bovina desossada. Falta assinar o acordo sanitário entre os dois países documento que já está pronto, disse Stephanes. Segundo ele, não há ainda expectativa definida quanto ao volume de carne a ser exportada. O embargo à carne brasileira teve início em outubro de 2005, motivado pelo surgimento de focos de febre aftosa no País.
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó