Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

10/02/2010 08:50 - Receita com exportação de carne suína aumenta 20%

O Brasil exportou 39,06 mil toneladas de carne suína em janeiro, o que representa um crescimento de 3,3% em relação ao mesmo período de 2009. Em receita, o avanço foi de 20%, para US$ 90,46 milhões. O preço médio de exportação subiu 16,14% na mesma comparação, atingindo US$ 2.316 por tonelada. Os dados foram divulgados ontem pela Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs).

 

A Rússia, que vem apresentando recuperação da demanda, foi o principal mercado da carne suína brasileira em janeiro. O país importou 20,77 mil toneladas do produto no mês passado, um crescimento de 41,33% em relação a janeiro de 2009. A receita, de US$ 52,15 milhões, aumentou cerca de 75% em comparação com igual período de 2009.

 

Hong Kong continuou entre os principais destinos da carne suína brasileira em janeiro, apesar de uma queda de 32,9% no volume exportado, que ficou em 7 mil toneladas. Argentina e Angola, também entre os principais clientes do Brasil, compraram menos em janeiro, apresentando uma queda de 15,1% e 42,9% em volume, respectivamente. Já os embarques para Cingapura cresceram 29,13% em volume, para 2 mil toneladas. Também houve avanço nas exportações para Ucrânia (265% em volume, para 1,72 mil toneladas).

 

Na avaliação da entidade, os números permitem um otimismo em relação ao desempenho do setor este ano, que começa com "perspectivas muito melhores do que 2009". Em nota, o presidente da Abipecs, Pedro de Camargo Neto, lembrou que janeiro do ano passado foi um mês atípico, em razão dos reflexos da crise econômica global. Logo, essa comparação é "insuficiente para fixar previsões com algum tipo de precisão", avaliou.

 

Camargo Neto informou, no entanto, que o mercado interno continua firme mesmo neste início de ano, quando o forte calor e as férias escolares costumam afetar negativamente o consumo de carne suína. A retomada da Rússia foi apontada por ele como outro ponto positivo.

 

Em contrapartida, a competitividade do produto brasileiro no mercado internacional continua preocupando, mesmo diante da recente desvalorização cambial. "A preocupação permanece com relação à competitividade externa do produto, que encontra dificuldade de comercialização em muitos mercados atendidos pelos países concorrentes", disse Camargo Neto.

 

Segundo ele, a alta do dólar em 2010 representa um ânimo, mas é necessário que o governo adote outras medidas para estimular as exportações, como a eliminação de impostos atualmente cobrados sobre as vendas externas de carne suína.

 

 

Veículo: Jornal do Commercio - RJ

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>