Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

08/02/2010 09:12 - Brasil vende 12% a mais em janeiro

O Brasil exportou 78.130 toneladas de carne bovina em janeiro, 12% mais que em igual mês de 2009, segundo dados da Associação Brasileira da Indústria Exportadora de Carne (Abiec) que consideram os embarques de in natura e industrializados. A retomada da demanda internacional também possibilitou um aumento de 15% no preço médio de exportação na mesma comparação, para US$ 3.648 por tonelada. Como consequência, a receita obtida com as exportações cresceu 28% em janeiro, atingindo US$ 285,01 milhões no mês passado.

 

Considerando apenas os embarques de carne bovina in natura, que representam cerca de 75% das exportações brasileiras nesse segmento, o crescimento foi de 43% em valor no primeiro mês do ano, chegando a US$ 241,08 milhões. Em volume, o avanço foi de 18%, para 65.025 toneladas. O preço médio ficou em US$ 3.600 por tonelada, aumento de 21%.

 

"Os números configuram a recuperação da demanda e da atividade econômica mundial. Estamos em retomada", afirmou o diretor executivo da Abiec, Otávio Cançado. Segundo ele, os mercados que mais contribuíram para o avanço das exportações em janeiro foram Rússia, Irã, Hong Kong, Venezuela, Argélia e Israel.

 

As exportações de carne bovina industrializada somaram US$ 43,93 milhões no mês passado, apresentando queda de 19,75% em relação aos US$ 54,74 milhões exportados de janeiro de 2009. A retração em volume foi de 17,55% no mesmo intervalo, para 11.105 toneladas.

 

Segundo Cançado, a queda nos embarques de industrializados é reflexo do aumento da demanda por carne in natura, que é mais cara no varejo. "Com a recuperação da atividade econômica nos países importadores, o consumidor pôde comprar uma carne mais cara do que os enlatados, que sofreram mais durante a crise", observou.

 


Veículo: Jornal do Commercio - RJ

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>