Carnes / Peixes
03/02/2010 11:25 - Moscou suspende suíno da Marfrig
A Rússia proibiu as importações de carne suína de uma planta do frigorífico Mabella, que pertence à brasileira Marfrig Alimentos. Também foram suspensas as importações do produto e carne de aves de processadoras dos Estados Unidos e Finlândia.
De acordo com o órgão responsável pelo controle sanitário na Rússia - o Rosselkhoznadzor -, a medida foi tomada depois que foram detectadas "substâncias perigosas proibidas" em produtos provenientes desses estabelecimentos nos três países.
A suspensão entra em vigor a partir do próximo dia 12 de fevereiro. Procurada, a Marfrig informou que não foi notificada sobre a suspensão por isso não poderia comentar a medida.
A lista de estabelecimentos suspensos pela Rússia inclui ainda uma unidade da Butterball, joint venture entre a Smithfield Foods (SFD.N) e a Maxwell Farms Inc., na Carolina do Norte, segundo comunicado da autoridade russa. A empresa é a maior produtora de perus dos Estados Unidos. Uma unidade de produção de suínos da Atria Suomi Oy, da Finlândia, também foi proibida de exportar ao mercado russo.
Veículo: Valor Econômico

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó