Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

19/09/2008 10:11 - Chegada da Tyson amplia concorrência

A venda da Macedo Agroindustrial, de São José, e da Avícola Itaiópolis (Avita) para a Tyson Foods não surpreendeu o mercado, mas chamou atenção o fato de a gigante mundial de carnes ingressar no Brasil com a aquisição de empresas de pequeno e médio porte. A outra compra da Tyson foi a Frangobras, do Paraná. Mas a chegada da empresa dos EUA vai acirrar ainda mais a concorrência na produção e comercialização de carne de frango, tanto no mercado interno quanto no exterior.

 

O presidente da área internacional da Tyson Foods, Rick Greubel, afirmou que a empresa chega numa fase de expansão do consumo da classe média, que está preferindo mais proteína de frango, cujo preço é mais acessível. Além disso, o Brasil será uma importante base de exportação da empresa.

 

Na entrevista para a imprensa catarinense, os três empresários que venderam as empresas - Macedo, mais o presidente da Avita, Edésio Brandalise, e o da Frangobras, Edmar Arruda - mostraram otimismo com os planos de expansão.

 

Isso significa, para SC, mais de 2,5 mil novos empregos diretos nas unidades de São Pedro de Alcântara e Itaiópolis nos próximos 18 meses. Como, para cada emprego direto são gerados de seis a oito postos indiretos, deverão ser abertos mais de 15 mil novas vagas no mesmo período.

                              

Jóster Macedo à frente de multinacional

 

O empresário Jóster Macedo, de São José, vai presidir a multinacional americana Tyson Foods no Brasil. Até ontem presidente da Macedo, ele foi o escolhido após um rígido processo de seleção, nos últimos meses, no qual foram avaliados vários profissionais. Rick Greubel, presidente da área internacional da Tyson, disse, ontem, que a escolha de Jóster Macedo foi porque ele tem 17 anos de experiência na avicultura e há sete anos está à frente da Macedo Agroindustrial.

 

Com 34 anos, casado e pai de dois filhos, Jóster Macedo é formado em Administração de Empresas pela Esag/Udesc e tem mestrado em Administração na Universidade de Cornell, Nova York, EUA. Aos 27 anos, assumiu a superintendência da Macedo e, há um ano, estava na presidência. Seu desafio, agora, é liderar o crescimento da Tyson no Brasil.

                             

Esperança ao Norte

 

Fundador da Avita, Edésio Brandalise observa que, com a chegada da Tyson mais as unidades da Aurora e Sadia, o Planalto Norte, que é uma das regiões de mais baixo IDH do Estado, passa a ter mais oportunidades com o desenvolvimento agroindustrial.

 

A região tentava atrair agroindústrias com sistema de integração há mais de 15 anos, o que ocorre, agora, em função do aquecimento do mercado mundial.

                              

Hora de fusões

 

O presidente da Federação da Agricultura de SC (Faesc) e ex-presidente da Coopercentral Aurora José Zeferino Pedrozo avalia que a chegada da Tyson Foods ao Brasil mostra que está na hora de companhias brasileiras buscarem mais fusões e aquisições. Isto porque os conglomerados agroindustriais globais estão se agigantando e o Brasil não vai ficar imune.

 

Para Pedrozo, as empresas privadas do país deveriam se unir para formar grupos maiores ou buscar fusões com empresas no exterior. E as cooperativas devem fazer o mesmo. A formação de conglomerados cooperativos criaria mais condições aos pequenos produtores rurais. Segundo ele, a união da Sadia e da Perdigão, teria sido uma decisão correta.

 

Veículo: Diário Catarinense - SC

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>