Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

26/01/2010 11:32 - Exportação argentina de carne bovina cresce 58%

A Argentina exportou no ano passado 419,3 mil toneladas de carne bovina, num total de US$ 1,652 bilhão, segundo o Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa), responsável pela fiscalização do produto vendido ao exterior.

 

O volume cresceu 57,47% em relação às 266,3 mil toneladas de 2008 enquanto o faturamento aumentou 10,55%, sobre os US$ 1,494 bilhão do ano anterior, segundo o órgão. As vendas incluem cortes nobres da cota Hilton, destinados ao mercado europeu, carnes resfriada e congelada e carnes processadas.

 

Assim como ocorreu com a carne bovina brasileira no mercado, os preços do produto exportado pela Argentina também foram pressionados pela crise internacional, que reduziu a demanda em alguns mercados.

 

De acordo com o Senasa, do total de exportações certificadas em 2009, os cortes da cota Hilton somaram 22,436 mil toneladas ou US$ 217,807 milhões. As vendas de carne resfriadas e congeladas alcançaram 361,063 mil toneladas (US$ 1,305 bilhão) . Já as vendas de carnes processadas totalizaram 35.836 toneladas ou US$ 129,641 milhões.

 

O Senasa informou ainda que os principais destinos dos cortes na cota Hilton foram Alemanha, Holanda, Itália e Reino Unido.

 

A Rússia foi o maior cliente das carnes resfriadas da Argentina, com a importação de 141,278 mil toneladas (US$ 337,4 milhões). Atrás vem Alemanha, Chile e Israel, segundo o Senasa.
 


Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>