Carnes / Peixes
26/01/2010 11:17 - Rebanho bovino em Mato Grosso tem alta de 5% em 2009
O rebanho bovino mato-grossense totalizou 27,295 milhões de cabeças em 2009 e cresceu 5% em relação ao ano anterior, conforme levantamento do Instituto Nacional de Defesa Agrícola (Indea) divulgado pela Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat).
Das 1,314 milhão de novas cabeças contabilizadas, 212,6 mil foram de animais machos e 1,101 milhão de fêmeas - altas de 2% e 7% sobre 2008, respectivamente. Em comunicado da Acrimat, Décio Coutinho, do Indea, diz que o rebanho cresceu sem a abertura de novas áreas de pastagens. Segundo ele, isso significa que os pecuaristas investiram mais em tecnologia.
O censo bovino foi divulgado na esteira dos resultados da campanha de vacinação contra a febre aftosa no Estado, que chegou mais perto de 100%. Em 2009, conforme o Indea, os pecuaristas vacinaram, espontaneamente, 99,82% de seus rebanhos, ante 99,72% em 2008.
Quase todo o rebanho foi vacinado na última etapa dos trabalhos, em novembro. Mário Candia, presidente da Acrimat, lembrou que Mato Grosso não registra casos de aftosa há 14 anos.
Segundo o dirigente, 105 mil proprietários rurais participaram da campanha de vacinação. No total, os investimentos em compras de vacinas superaram R$ 40 milhões. Quem não participou da campanha pagará multa equivalente, hoje, a R$ 31,99 por cabeça não vacinada.
Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó