Carnes / Peixes
21/01/2010 12:49 - Missão europeia vem ao Brasil verificar carne
Integrantes do Departamento de Alimentação e Veterinária da União Europeia (UE) chegam ao Brasil no dia 2 de março para verificar se o País está cumprindo as exigências de rastreabilidade da carne exportada para a Europa. O grupo percorrerá propriedades, frigoríficos, laboratórios, portos e estruturas de inspeção de animais até 15 de março. Serão checados o sistema de rastreamento do gado, o controle do trânsito, a vacinação, a certificação, a legislação sobre focos e o controle da febre aftosa. A definição do roteiro entre os nove estados exportadores será tomada após 15 de fevereiro. Atualmente, 1.858 fazendas brasileiras estão habilitadas a atender à demanda dos europeus, sendo 112 no Rio Grande do Sul. Esta será a última inspeção da UE antes de o Brasil implantar as regras do novo Sistema de Identificação e Certificação de Bovinos e Bubalinos (Sisbov).
Exportação de suínos
O Rio Grande do Sul é o primeiro estado a tentar entrar para a lista dos exportadores de carne suína para a UE. Segundo João Carlos Machado, secretário da Agricultura, Pecuária, Pesca e Agronegócio do Rio Grande do Sul (Seappa), já foi solicitado ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), uma nova auditoria para mostrar as condições de estrutura e sanidade suína do estado. "Pedimos auditoria imediata. Preenchemos as condições", afirma Machado.
Uma missão da União Europeia (UE) chega ao Brasil no dia 2 de março para verificar se o País está cumprindo as exigências de rastreabilidade da carne exportada para o bloco.
Veículo: DCI

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó