Carnes / Peixes
21/01/2010 12:45 - Negociação dos EUA com Rússia sobre o frango termina hoje
A rodada de entendimento entre negociadores russos e norte-americanos visando resolver o embargo imposto pela Rússia à carne de frango dos Estados Unidos deve acabar hoje, após três dias de conversações. Moscou embargou a carne de frango norte-americano alegando que ela está contaminada com banhos de cloro, procedimento proibido pelo mercado russo. Do encontro participaram representantes dos dois governos, sem interferência do setor privado.
De acordo com especialistas, ainda era certo afirmar a reiterada disposição das autoridades sanitárias russas em manter as normas em vigor desde 1º de janeiro de 2010.
Isso, à primeira vista, sugere que a definição da questão deva ser rápida, cabendo apenas aos principais afetados (os Estados Unidos) adotar as novas exigências sanitárias.
Mas, conhecedor da burocracia russa, Alexander Shokhin, presidente da União Russa de Industriais e Empreendedores, antecipa que pode não ser exatamente assim. "Como se trata de um processo ao mesmo tempo burocrático e tecnológico, seu equacionamento pode ocorrer em dias, levar um mês, ou se estender até o final de 2010. Mas nós não queremos perder o ano", declarou.
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó