Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

14/01/2010 10:39 - Marfrig inicia abates em unidades do Margen e arrenda outra fábrica

Frigoríficos: Novo negócio é na área de "corned beef", destinado principalmente ao exterior


   
Quatro meses depois de arrendar 13 unidades de abate de bovinos dos frigoríficos Margen e Mercosul, a Marfrig deve começar a operar, na última semana deste mês, as plantas de Paranaíba (MS) e Ariquemes (RO). As duas eram do Margen e foram arrendadas por cinco anos com opção de compra, junto com outras quatro unidades de abate e uma para produção de charque. Na primeira, a Marfrig deve abater 400 animais por dia inicialmente e em Ariquemes, 300 cabeças.

 

Até agora, apenas a unidade de charque está operando, já que as demais arrendadas do Margen - hoje em recuperação judicial - estão passando por adequações para poder iniciar a produção. Além de adequações nas fábricas, questões burocráticas, como licenças ambientais, tiveram de ser providenciadas nesse período.

 


A previsão da empresa é que Rolim de Moura (RO), Rio Verde (GO) e Mãe do Rio (PA) comecem a operar em fevereiro. Paranavaí (PR) deve iniciar os abates em março. Esta última, aliás, não foi anunciada pela Marfrig, quando a empresa divulgou os arrendamentos, em setembro de 2009. A razão é que havia pendências judiciais - hoje resolvidas -, o que impedia a sua inclusão na operação àquela época.

 


Das sete plantas arrendadas do gaúcho Mercosul em setembro passado, Bagé, Alegrete, Capão do Leão e Mato Leitão, todas no Rio Grande do Sul, e Pirenópolis (GO) estão em atividade desde a conclusão do negócio. Nova Londrina (PR) e Tucumã (PA) estão em obras para adequação, segundo a Marfrig.

 

Com as unidades de abate arrendadas, a Marfrig elevará a capacidade em 8,8 mil animais por dia, para 22.350 bois, no Brasil.

 

Além de colocar em operação as primeiras plantas alugadas do Margen, a Marfrig arrendou, em dezembro, por cinco anos, uma unidade de produção de "corned beef" (carne enlatada) do frigorífico Quatro Rios. A planta está localizada em Votuporanga (SP).

 

Segundo o diretor de operações da Marfrig, James Cruden, a planta é habilitada para o mercado doméstico e para exportar aos Estados Unidos e União Europeia.

 

O novo arrendamento da Marfrig ocorre num cenário de expectativa de recuperação da demanda por carne bovina no mercado internacional, após um 2009 de demanda fraca. "Há expectativa de aumento da oferta de animais para abate e de que a demanda melhore", diz. Ele afirma já ver melhorias na demanda na UE, Rússia e no norte da África. "O que preocupa é o câmbio", queixa-se.
 

 

Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>