Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

05/01/2010 09:54 - Preço de carnes em recuperação

Os preços das carnes bovina, suína e de frango in natura exportadas pelo Brasil registraram recuperação no último mês do ano. Segundo levantamento divulgado pela Secretaria de Comércio Exterior, do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), em dezembro o Brasil exportou carne bovina in natura a US$ 3.635 a tonelada em média (ante US$ 3.589 em novembro), carne suína in natura a US$ 2.326/t (ante US$ 2.289) e carne de frango in natura a US$ 1.604/t (ante US$ 1.575).

 

Também há recuperação em relação aos preços de dezembro de 2008 no caso da carne bovina (US$ 3.482) e da carne de frango (US$ 1.490/t). Apenas a carne suína exportada ainda tem preço abaixo do registrado em 2008. Em dezembro daquele ano o preço médio do produto exportado pelo Brasil foi de US$ 2.565/t.

 

Apesar da recuperação no preço exportado, a receita total com as vendas externas de carne no ano estão abaixo de 2008. As exportações de carne bovina em dezembro renderam US$ 283,6 milhões. No ano, somam US$ 3,022 bilhões ante US$ 4,005 bilhões nos 12 meses de 2008.

 

As vendas externas de carne de frango somaram US$ 460,9 milhões no último mês do ano e US$ 4,8 bilhões em 2009, ante US$ 5,8 bilhões no acumulado de 2008. Já as exportações de carne suína geraram receita de US$ 80,5 milhões em dezembro e de US$ 1,1 bilhão nos 12 meses, ante US$ 1,364 bilhão no ano anterior.

 

VOLUME. Houve desaceleração nos embarques das carnes no último mês do ano passado. Foram 34,6 mil toneladas de carne suína, contra 45,3 mil toneladas em novembro e 78 mil toneladas de carne bovina, ante 78,7 mil toneladas no mês anterior.

 

Já os embarques de frango cresceram de 237 mil toneladas em novembro para 287,2 mil toneladas em dezembro. Na comparação com dezembro de 2008, houve incremento em todas as carnes. Naquela ocasião, as exportações somaram 25,8 mil toneladas de carne suína, 61,6 mil toneladas de carne bovina e 240,6 mil toneladas de carne de frango.

 


Veículo: Jornal do Commercio - RJ

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>