Carnes / Peixes
05/01/2010 08:14 - Minerva compra unidade em Minas
O frigorífico Minerva informou ontem a assinatura de promessa de compra e venda de uma unidade de abate de bovinos localizada na cidade de Campina Verde, na região do Triângulo Mineiro. Segundo a empresa, a compra da unidade, com capacidade de abate de 700 cabeças por dia e desossa de carne bovina, representará um acréscimo de 10% na sua capacidade total instalada e fortalecerá ainda mais sua posição no setor.
A unidade possui aprovações para abate para os mercados externo e interno. De acordo com a companhia, os investimentos totais na aquisição e planos de expansão estão estimados em R$ 46 milhões e serão "suportados por linha de financiamento de mais de 10 anos e sujeito a linhas de agências de fomento".
"Acreditamos que a geração operacional de caixa da nova planta está em linha com o consolidado e contribuirá para melhorar os níveis de endividamento da empresa", afirma a empresa no comunicado. Com a aquisição, o Minerva passará a operar no Estado de Minas Gerais, que se destaca por possuir um dos maiores rebanhos bovinos do Brasil (estimado em 22,4 milhões cabeças).
MARFRIG. A Marfrig concluiu ontem a compra da divisão de proteínas animais da Cargill no Brasil. A aquisição engloba a Seara Alimentos e suas afiliadas na Europa e na Ásia, além de 12 unidades no segmento de produtos processados e um terminal portuário. O valor do negócio foi de US$ 899,0 milhões.
Veículo: Jornal do Commercio - RJ
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó