Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

30/12/2009 10:07 - Setor avícola manteve ritmo de produção em 2009

Produção de frangos atingiu 10,9 milhões de toneladas no ano,[br]índice equivalente ao de 2008

 

A avicultura brasileira deverá manter um recorde em pleno ano de crise. Estimativas da União Brasileira de Avicultura (UBA) apontam para uma produção de 10,962 milhões de toneladas de frangos, volume equivalente ao total de 2008, que foi um recorde histórico para o setor.

 

O consumo per capita nacional deverá manter-se em níveis estáveis. Espera-se que este índice gire em torno de 39 quilos per capita - número semelhante ao de 2008, que foi de 38,9 quilos por habitante.

 

Para o presidente da UBA, Ariel Mendes, o resultado foi uma vitória para o setor, considerando os problemas enfrentados desde o auge da crise. "Repetir o resultado do ano passado foi grande feito, lembrando que somos um setor globalizado em meio a uma crise internacional."

 

Mendes aponta a falta de crédito como principal problema sofrido pelo setor no ano. "Enfrentamos e continuamos enfrentando sérios problemas para a obtenção de crédito. No cume da crise, os recursos desapareceram, para o produtor e para a agroindústria. E agora, enquanto correm notícias sobre a volta dos financiamentos, instituições financeiras retêm o crédito destinado ao agronegócio avícola."

 

Superados os desafios de 2009, a avicultura brasileira espera manter o ritmo de produção em 2010. "O próximo ano será de recuperação econômica e exatamente por isso o setor deverá seguir com cautela."

 

Veículo: O Estado de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>