Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

28/12/2009 13:38 - Argentina abre portas à carne suína brasileira

Depois de perder exportações para a Rússia, o Brasil deve conquistar, em 2010, um importante mercado para a carne suína: a Argentina. Isso porque o governo de Cristina Kirchner anunciou na semana passada planos de promover o consumo da carne de porco no país no próximo ano para compensar o déficit de 30% da carne bovina. A Argentina é o país que mais consome carne vermelha no mundo.

 

"A carne suína precisa fazer parte da alimentação da população argentina assim como acontece em outros países", afirmou Lorenzo Basso, secretário da agricultura da Argentina em entrevista na Bolsa de Cereais de Buenos Aires. "Estamos trabalhando em um projeto para promover o consumo de tipos diversificados de alimentos que não são habituais à dieta do argentino. Entre eles está a carne de porco", acrescentou o ministro. "Também temos o projeto de tornar a pecuária mais eficiente no país", completou.

 

De acordo com Arturo Llavallol, secretário da Sociedade Rural argentina, os criadores de gado da Argentina estão reduzindo o tamanho de seus rebanhos em função da restrições do governo Kirchner à exportação e devido à regulação de preços. "Haverá 4 milhões de cabeças de gados a menos no próximo ano na Argentina. Esse volume equivale a uma redução de 30% do rebanho do país", afirma Llavallol.

 

Ainda segundo o secretário da agricultura da Argentina, o governo de Buenos Aires está trabalhando em um projeto que tem como objetivo ajudar os criadores de gado a vender o rebanho quando cada animal atingir entre 240 quilos e 250 quilos. "É melhor do que a venda aos 160 quilos como é o que está acontecendo atualmente", acrescentou Basso.

 

De acordo com o secretário da agricultura da Argentina, o governo Kirchner deve, em breve, anunciar detalhes deste programa. Segundo dados da Bloomberg News, cada cidadão argentino se alimenta, em média, com 74 quilos de carne bovina por ano.

 

O governo argentino pretende também apoiar o aumento da capacidade produtiva do pecuarista em 2010. "Temos consciência de que não vamos conseguir, já no ano que vem, frear a queda da produção de carne bovina. A intenção é que o projeto tenha impacto em 2011, quando a Argentina aumentará o rebanho em 4 milhões de cabeças", disse Basso.

 

No dia 21 de dezembro, o governo russo reduziu as cotas de importação para a suinocultura, a serem aplicadas em 2010, em 11% para impulsionar a produção doméstica. A medida foi anunciada, na ocasião, pelo primeiro ministro russo Vladimir Putin. Moscou reduziu a cota de 531.900 toneladas praticadas este ano para 472.100 toneladas em 2010. Com essa medida, o Brasil deve ser seriamente afetado. Na ocasião, o governo também anunciou redução de 18% para a importação de aves. Com isso, o consumo de carne importada corresponderá a 25% no país em 2009. A Rússia introduziu cotas de importação em 2003 para auxiliar os produtores domésticos.

 

Importação de carne bovina

 

Hugo Biolcati, presidente da Sociedade Rural Argentina, disse que o país deverá importar carne bovina em 2010 para poder responder à demanda interna. E, 2008, produtores rurais e pecuaristas argentinos barraram os carregamentos de grãos e de gado por quatro meses em protesto contra a taxação da soja e também ao controle federal sobre a exportação agrícola. Em julho de 2008, Buenos Aires teve que retirar as tarifas depois que o projeto de lei foi rejeitado pelo congresso.

 


Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>