Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

18/09/2008 09:06 - Tyson Foods compra empresas no País

Gigante americana anuncia hoje a aquisição da Macedo e da Frangobrás

 

Depois de perder a Pena Branca para o frigorífico brasileiro Marfrig no começo deste ano, a americana Tyson Foods, maior processadora de carnes do mundo, finalmente chega ao Brasil. O grupo deve anunciar hoje a aquisição de três empresas. Segundo o Estado apurou, uma delas seria a paranaense Frangobrás. A outra é a Macedo Agroindustrial, de Santa Catarina, que seria comprada por R$ 100 milhões.

 

A Tyson Foods já ensaiou a estréia no Brasil algumas vezes. O mercado é estratégico para o grupo, que hoje faz um grande esforço de internacionalização. As operações no exterior geraram US$ 3,8 bilhões do seu faturamento de US$ 26,9 bilhões no ano passado. Só a China, onde a Tyson anunciou em setembro a sua terceira joint venture, era responsável por quase 10% desse resultado.

 

As duas empresas que passam para as mãos dos americanos são relativamente modestas perto das gigantes do setor, Sadia e Perdigão. A Macedo é mais popular em Santa Catarina, onde tem cerca de 3 mil clientes, e fornece também para o Rio Grande do Sul e Paraná. Metade da sua produção vai para o exterior - a empresa diz exportar para mais de 20 países.

 

A Frangobrás é um abatedouro criado em abril deste ano por um grupo de empresários de diversos setores e a Globoaves Agro Agrícola, que já atuava no ramo na produção de ovos e pintos de um dia. A fábrica tem capacidade para abater 160 mil aves por dia. Até o fim do ano, a Frangobrás pretende chegar a metade desse número. Pelas previsões da companhia, a meta é atingir a capacidade máxima em dezembro de 2009.

 

O complexo onde ela está instalada permite chegar a 320 mil aves por dia, segundo informações divulgadas em seu site. A produção será destinada à exportação, principalmente para os países da Europa. Para se ter uma idéia, a Pena Branca, que foi alvo da Tyson Foods, abate hoje 280 mil aves e exporta 60% da produção.

 

No ano passado, quando anunciou que negociava com uma empresa avícola no Brasil, a Tyson Foods informou que os investimentos fora dos Estados Unidos faziam parte de uma estratégia de crescimento das vendas anuais dos atuais US$ 3,8 bilhões para US$ 5 bilhões até 2010.

 

A produção de frango nos EUA tem enfrentado um problema de custo que vem se agravando nos últimos anos. A demanda americana por etanol, produzido lá a partir do milho, elevou a concorrência pelo grão e, em conseqüência, os preços.

 

A perspectiva da entrada da gigante Tyson Foods no mercado brasileiro foi uma das razões centrais para a Sadia tentar adquirir a Perdigão, em 2006 - mas a oferta de R$ 3,88 bilhões foi rejeitada.

 

Veículo: O Estado de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>