Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

27/11/2009 11:07 - Chile deve habilitar mais indústrias de carne bovina

Em meio à retomada das exportações brasileiras de carne bovina ao Chile, duas missões veterinárias oficiais devem ampliar a quantidade de unidades industriais habilitadas a vender o produto nacional ao país andino em 2010. Os técnicos chilenos devem autorizar os embarques de outras 22 plantas de vários Estados até fevereiro do próximo ano. Hoje, há 18 unidades habilitadas pelo Chile.

 

As indústrias brasileiras iniciaram uma intensa ofensiva comercial a partir de julho deste ano, após o serviço veterinário chileno dar sinal verde à carne bovina nacional. Neste ano, as exportações deverão somar US$ 24 milhões, mas o desafio é recuperar a confiança e manter o gosto dos importadores pelo produto do Brasil.

 

A associação da indústria (Abiec) realiza ações de marketing para reposicionar a carne nacional no mercado chileno. "Já fizemos duas apresentações, seguidas de almoços e jantares com importadores e chefs de cozinha para convencer os chilenos de que nossa carne é melhor que a concorrência", afirma o diretor-executivo da Abiec, Otávio Cançado. A disputa é para retomar o espaço ocupado por Argentina, Uruguai e Paraguai.

 

Segundo maior importador de carne brasileira até 2004, o Chile reduziu a zero suas compras após a descoberta de focos de febre aftosa em Mato Grosso do Sul e Paraná, em outubro de 2005. De lá para cá, as empresas brasileiras perderam espaço no mercado chileno. As vendas, que somaram US$ 200 milhões em 2004, caíram a US$ 140 milhões em 2005. No ano seguinte, o Chile não importou carne do Brasil.

 

As vendas começaram a se recuperar em julho deste ano, quando os chilenos compraram US$ 2,4 milhões em carne. Em agosto, as exportações brasileiras alcançaram US$ 10 milhões. Essa retomada parece ser consistente, já que, segundo dados da Abiec, o Chile importou apenas US$ 1,1 milhão entre janeiro e junho deste ano.

 

"Não temos dúvida que, mesmo com o real valorizado, teremos um bom ano em 2009 e uma recuperação significativa em 2010", afirma Cançado. "Vamos martelar até voltar aos níveis pré-aftosa, mesmo com preços ainda pouco competitivos". Ele diz que as indústrias brasileiras poderiam até vender com "margens próximas de zero" para recuperar o mercado chileno. "Em agosto, eles foram o sexto maior importador. Agora, é marketing", diz. Em janeiro, a Abiec volta a Santiago para nova rodada de aproximação com os clientes chilenos.
 


Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>