Carnes / Peixes
17/09/2008 10:43 - Boi: oferta derruba preço
Pecuaristas colocam animais confinados no mercado e cotação da arroba segue com tendência de baixa
Os preços do boi gordo no mercado interno seguem pressionados. A expectativa de que a disponibilidade de animais de confinamento continue satisfatória e a tendência de que o consumo de carne bovina não sofra um aquecimento nos próximos dias deve fazer com que os preços futuros da BM&FBovespa mantenham a trajetória de queda iniciada na semana passada. Alguns corretores acreditam que a cotação deve cair a um patamar próximo de R$ 85/arroba.
Na sexta-feira, os contratos para outubro foram negociados por R$ 87,97/arroba, queda de 2,5% acumulada na semana. "Enquanto a oferta de animais confinados persistir, o mercado não terá fôlego para buscar novos patamares de alta. Além disso, o consumo está limitado e as vendas para a União Européia, apesar de crescentes, ainda são pequenas", disse um corretor.
Aliado a esse fator, as indústrias devem permanecer fora do mercado, esperando as cotações recuarem ainda mais. Um corretor explicou que os grandes frigoríficos oferecem no mercado físico R$ 88/arroba com imposto a descontar. Quando não é possível completar a escala por esse valor, as empresas utilizam gado próprio, a um custo entre R$ 86 e R$ 87. "Assim conseguem um preço médio interessante."
Mesmo com cenário de queda, o mercado sente que gado de pasto é algo cada vez mais difícil de encontrar. E o interesse dos confinadores em fazer uma segunda rodada está cada vez menor, já que o custo da reposição e o aumento dos insumos para ração reduzem a disposição em confinar para os próximos meses.
Veículo: O Estado de S.Paulo

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó