Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

25/11/2009 10:45 - Produção de aves em 2009 deve crescer 5%, prevê UBA

Apesar dos efeitos negativos da crise financeira internacional, 2009 é um bom ano para os produtores de aves brasileiras, na avaliação do secretário-executivo da União Brasileira de Avicultura (UBA), João Tomelin. Ele prevê que o crescimento da produção, neste ano, deve ficar cerca de 5% acima do registrado em 2008, o que representa um incremento de 500 mil toneladas de frango no mercado. "É um número bastante significativo", observou.

 

Para 2010, a expectativa é de continuidade do crescimento moderado, com uma taxa de 3% de aumento da produção, disse Tomelin após participar de reunião da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Aves e Suínos, na sede do Ministério da Agricultura, em Brasília.

 

O secretário-executivo da UBA ressaltou que o susto que a crise trouxe aos produtores no primeiro semestre do ano já foi superado e mais que compensado na segunda metade de 2009: "A análise final é positiva, mas não esperamos uma euforia generalizada para 2010. Se continuar tudo como está, não devemos ter atropelos no próximo ano."

 

Ainda que tenha apresentado queda marginal nas exportações de carne de frango, o Brasil encerrará o ano como o principal vendedor do produto, passando de 3,7 milhões de toneladas, em 2008, para 3,645 milhões este ano. "O importante é avaliar que estamos no terreno positivo", disse.

 

A Rússia continua sendo o principal comprador do produto brasileiro, com a perspectiva de aquisição de 1,100 milhão de toneladas de frango este ano.

 


Veículo: Jornal do Commercio - RJ

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>