Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

19/11/2009 12:54 - Avicultura do PR prevê aumento de 10% nas vendas

Depois de um ano de incertezas, representantes da avicultura do Paraná voltaram a fazer previsões otimistas para 2009 e também para 2010. Isso porque levantamento do Sindicato das Indústrias dos Produtos Avícolas do Paraná (Sindiavipar) mostra que o abate de janeiro a outubro foi de 1,044 bilhão de cabeças de frango, o que representa alta de 2,36% na comparação com o volume de 1,020 bilhão de igual período do ano passado.

 

Se tudo correr como o previsto em novembro e dezembro, com aumento do consumo de aves para as festas de fim de ano, a intenção é fechar o exercício com crescimento de 10% nas vendas, mesma porcentagem que já está sendo prevista para 2010.

 

O presidente do Sindiavipar, Domingos Martins, disse que no início do ano os avicultores acreditavam em crescimento, mas o cenário econômico da época não deixava claro o que poderia acontecer. "O que sabíamos é que seríamos os últimos a entrar na crise econômica e os primeiros a sair", diz ele. "Mas trabalhávamos mês a mês, com uma projeção de no máximo 90 dias." Ele lembrou que, em 2008, o aumento no abate no Estado foi de cerca de 14%, por isso foi considerado um "ano fantástico", mas os dois últimos meses deixaram os empresários preocupados.

 

Outubro, de acordo com o Sindiavipar, foi o segundo melhor mês em abate, com 112,6 milhões de cabeças de frango, atrás apenas de julho (113,9 milhões). Da produção paranaense, 70% ficam no mercado interno e 30% é exportada. Por isso, Martins explicou que, mesmo com volume maior, o faturamento do segmento deve cair em 2009. No caso das vendas externas, a queda na receita é estimada em 14%.

 

Além da valorização do real, o preço caiu em dólar e houve alterações no mercado. Japão e União Europeia, por exemplo, que compravam partes mais elaboradas e caras, reduziram encomendas. Mas houve ampliação de contratos em mercados consolidados na Ásia e Oriente Médio e a conquista de novos clientes estrangeiros.

 

O resultado até outubro manteve o Paraná na liderança nacional de produção de frangos de corte. Martins afirma que 2010 será um ano especial, com a economia restabelecida e aumento na renda dos consumidores. Por isso, ele acredita que investimentos em ampliação poderão ser desengavetados.

 

"A avicultura do Paraná já retomou seu perfil de exportadora. O setor está fortalecido, com os mercados interno e externo respondendo pela demanda estável verificada pelas indústrias", diz. Ontem Domingos participou em Maringá, Noroeste do Paraná, do V Encontro Técnico da Unifrango (holding que conta com 19 abatedouros e incubatórios do Estado), que reuniu especialistas da área para tratar de temas sanidade avícola, preços de insumos e perspectivas de mercado.
 


Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>