Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

19/11/2009 08:43 - Mercado de frango se ajusta e preços oscilam

No PR valorização foi de 0,5%, enquanto no RS houve queda de 8,3%,[br]nível mais baixo desde junho de 2008

 

O preço da carne de frango oscilou na semana passada nas principais praças. Enquanto algumas regiões apresentaram perdas, em outras a cotação reagiu, mostrando que os mercados estão se ajustando ao aumento das exportações e à disponibilidade de aves para abate. Em Porto Alegre o quilo do frango resfriado chegou ao nível mais baixo desde junho de 2008. De terça a quinta-feira da semana passada, os negócios foram fechados em R$ 2,925/quilo, valor que representa queda de 8,31% em comparação aos preços do mesmo período da semana anterior.

 

No atacado paulista os preços também caíram. O quilo do produto resfriado recuou 1,03% no acumulado dos últimos sete dias até quinta-feira e foi negociado por R$ 2,588. O congelado teve queda mais acentuada, de 2,53%.

 

A maior alta foi em Toledo (PR). O frango resfriado foi negociado na quinta-feira por R$ 2,693/quilo, alta de 0,52% em relação ao mesmo período da semana anterior. Na região de Descalvado (SP) o ganho semanal foi de 0,4%.

 

Segundo analistas, um dos motivos que podem justificar a queda dos preços é a concorrência com a carne vermelha. Diante da fraca demanda no mercado externo por carne bovina, a disponibilidade do produto no mercado doméstico aumentou e a preços mais acessíveis.

 

Veículo: O Estado de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>