Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Bebidas

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Bebidas

07/04/2017 11:01 - Setor de refrigerante tem entraves

São Paulo - A regulação do mercado de bebidas não-alcóolicas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e o Ministério da Agricultura tem avançado muito nos últimos anos, mas alguns entraves persistem e dificultam a inovação.

 

"Sempre podemos melhorar a regulamentação e, hoje, vejo a regulação da Anvisa ainda um pouco travada para algumas alegações relacionadas a novos nutrientes que possam vir a ser descobertos, diferentemente de outros países, onde isso já avança de forma mais rápida", afirmou a gerente de assuntos regulatórios da International Flavors & Frangances (IFF) no Brasil, Andrea Valença.

 

Ela destacou que os dois órgãos que regulamentam o setor vêm trabalhando em conjunto com a indústria para promover mudanças viáveis, inclusive na substituição de açúcar. "A redução do ingrediente ainda é um desafio para a indústria. Principalmente porque a Anvisa, desde quando começou a falar de redução, não quer simplesmente uma substituição por edulcorantes (adoçantes). Temos um desafio tecnológico, porque o açúcar confere cor, textura e não apenas o sabor" explica.

 

Apesar da busca da indústria de bebidas, principalmente em refrigerantes, para inovar, o mercado continua encolhendo. Dados da consultoria Kantar Worldpanel mostram que em 2016 o volume vendido de refrigerante no País recuou 1,7% em comparação com um ano antes. Em 2015, o setor teve queda de 14% em relação ao ano imediatamente anterior.

 

De acordo com o presidente da Associação de Fabricantes de Refrigerantes do Brasil (Afrebras), Fernando Rodrigues de Bairros, a indústria vem investindo para inserir inovações no mercado e não perder espaço para outras categorias, mas não é fácil fazer essas mudanças.

 

"O grande desafio ainda é reduzir o nível de açúcar das bebidas, mas sem comprometer o sabor", afirmou ele.

 

 

Fonte: DCI

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

06/02/2024 12:05 - Carnaval aquece as vendas de bebidas nos supermercados
05/02/2024 17:31 - Carnaval aquece as vendas de bebidas nos supermercados
05/02/2024 17:19 - Consumo do café no Brasil registra um aumento de 1,64% em 2023
10/01/2024 17:45 - Empresa do ramo lácteo anuncia novo presidente
13/10/2023 10:28 - Supermercadista: você é corresponsável pelo café que vende!
30/08/2023 17:19 - Reservado Concha Y Toro inova e lança sua linha suave
30/08/2023 17:16 - Empresa mobiliza mais de 10 estados em programa de voluntariado
24/08/2023 16:34 - Cervejaria abre vagas para mulheres na área de empilhadeiras
11/08/2023 16:22 - Demanda por cerveja sem álcool faz cervejaria ampliar fábrica
07/08/2023 16:53 - Hoje é Dia da Cerveja! Empresa produtora anuncia novidade
03/08/2023 16:57 - Start up começa a fornecer vinhos para supermercados
19/07/2023 10:47 - The Coca-Cola Company anuncia nova presidente para América Latina
05/06/2023 15:33 - Grupo Heineken lança programa para neutralizar emissões de carbono até 2040
05/06/2023 15:25 - Pérgola comemora 9 anos consecutivos como o vinho mais vendido no Brasil
02/06/2023 10:20 - Vinícola reduz 99% dos herbicidas em seus vinhedos

Veja mais >>>