Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Bebidas

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Bebidas

25/05/2016 11:50 - Produção de café deve ser de 49,6 milhões de sacas

                                   Volume projetado representa um crescimento de 14,9% em relação à safra passada; arábica é 81% do total.

A safra de café deste ano deve ser de 49,67 milhões de sacas de 60 quilos, aumento de 14,9% em relação a 2015. Os dados do 2º Levantamento da Safra 2016 de café foram divulgados ontem, em Belo Horizonte, pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).

Em pleno período de bienalidade positiva (a cafeicultura tem ano de safra maior e outro menor), a cultura do café arábica apresenta rendimentos altos. Isto devido ao aumento da área em produção e às condições climáticas favoráveis, com reflexo na produtividade, que deve crescer 13,7% em relação à safra passada, alcançando 25,58 sacas por hectare.

O arábica, que corresponde a 81% do total produzido no País, deve ter incremento de 25,6% no volume de produção, com uma colheita de 40,27 milhões de sacas. Os maiores ganhos são observados na região do Triângulo, sul e centro-oeste mineiro, além de partes do Estado de São Paulo. Minas é o maior produtor de arábica do País, com 28,2 milhões de sacas.

O conilon, que representa 19% do total nacional, tem produção estimada em 9,4 milhões de sacas, com queda de 16% frente à safra 2015 (11 milhões de sacas). O motivo é a falta de chuvas, aliada às altas temperaturas, principalmente no Espírito Santo, maior produtor nacional. O estado deve colher 5,95 milhões de sacas.

De acordo com o 2º Levantamento, a área total plantada de café no país é de 2,21 milhões de hectares, sendo que 267 mil estão em formação e 1,94 milhão em processo produtivo. A de café arábica soma 1,75 milhão de hectares, o equivalente a 79,2% da área total de plantio, com previsão de crescimento de 13,8 mil hectares em relação à safra 2015. Minas Gerais tem a maior área, com 1,18 milhão de hectares, ou 67% do total do País.

Para o conilon, no entanto, há uma redução de área de 5,4%, chegando a 456 mil hectares. Desse total, 417,4 mil estão em produção e 38,6 mil sendo formados. O Estado do Espírito Santo é o que detém a maior área da espécie, com 286,4 mil hectares.

 



Veículo: Jornal DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

06/02/2024 12:05 - Carnaval aquece as vendas de bebidas nos supermercados
05/02/2024 17:31 - Carnaval aquece as vendas de bebidas nos supermercados
05/02/2024 17:19 - Consumo do café no Brasil registra um aumento de 1,64% em 2023
10/01/2024 17:45 - Empresa do ramo lácteo anuncia novo presidente
13/10/2023 10:28 - Supermercadista: você é corresponsável pelo café que vende!
30/08/2023 17:19 - Reservado Concha Y Toro inova e lança sua linha suave
30/08/2023 17:16 - Empresa mobiliza mais de 10 estados em programa de voluntariado
24/08/2023 16:34 - Cervejaria abre vagas para mulheres na área de empilhadeiras
11/08/2023 16:22 - Demanda por cerveja sem álcool faz cervejaria ampliar fábrica
07/08/2023 16:53 - Hoje é Dia da Cerveja! Empresa produtora anuncia novidade
03/08/2023 16:57 - Start up começa a fornecer vinhos para supermercados
19/07/2023 10:47 - The Coca-Cola Company anuncia nova presidente para América Latina
05/06/2023 15:33 - Grupo Heineken lança programa para neutralizar emissões de carbono até 2040
05/06/2023 15:25 - Pérgola comemora 9 anos consecutivos como o vinho mais vendido no Brasil
02/06/2023 10:20 - Vinícola reduz 99% dos herbicidas em seus vinhedos

Veja mais >>>