Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Bebidas

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Bebidas

16/02/2009 10:30 - Fabricantes focam em espumantes e sucos para compensar prejuízos

Os sucos industrializados de uva e os espumantes foram as alternativas dos produtores nacionais durante o ano de 2008 para compensar o mau resultado com a queda de 13% na comercialização dos vinhos brasileiros.

 

No caso dos sucos, a alta no mercado interno foi de cerca de 16% na comparação com o ano anterior, totalizando 43,4 milhões de litros vendidos em 2008. O grande destaque fica para os de versão natural (sem adição de água ou açúcar) que sozinho cresceu 33%. Líder desse segmento, com 34% do market share, a Vinícola Aurora - cooperativa formada por 1.100 produtores - conquistou sozinha um aumento de 11% nas suas vendas do suco natural que leva o seu nome. Já o Casa de Bento, outro suco produzido pela cooperativa, mas não integral (com adição de água e açúcar), registrou crescimento de 30% também no ano passado, segundo informou o diretor comercial da Aurora, Alem Guerra.

 

Com relação aos espumantes - que têm se mostrado uma tendência de produção nacional - a alta nas vendas foi de 6,36%, o que representa 17,4 milhões de litros no total, sendo que mais da metade, aproximadamente 9 milhões, foram destinados ao mercado externo.

 

A Salton, maior vinícola do País, é a líder nacional desse mercado com 45% das vendas e fechando 2008 com quatro milhões de litros de espumantes vendidos, o que representa alta de 20% em relação ao ano anterior, segundo informações do diretor comercial Daniel Salton. Utilizando-se das duas alternativas de mercado (suco e espumantes), mas apostando na vantagem dos espumantes, a vinícola pretende utilizar este ano parte da quantidade que normalmente é destinada ao suco de uva engarrafado o envase de espumantes. A expectativa da empresa é que a produção de suco de uva estacione em 200 mil caixas ao longo de 2009. Já a fabricação de espumantes deve alcançar os 4,3 milhões de litros.

 

A crise financeira internacional que hoje assombra o mercado parece que ter passado longe da Casa Valduga. Exceção no mercado de vinhos, as vendas da empresa cresceram 30% na comparação Janeiro 2009 com 2008. "Crise, que crise?", ironiza o proprietário, Juarez Valduga, rebatendo a pergunta feita pela reportagem com outra e afirmando que espera manter o nível de crescimento este ano. Confirmando a nova tendência do mercado nacional, o produtor, que faz questão de se autodenominar "colono", afirma que em cinco anos pretende fazer com que 80% de sua produção seja de espumantes.

 

Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

06/02/2024 12:05 - Carnaval aquece as vendas de bebidas nos supermercados
05/02/2024 17:31 - Carnaval aquece as vendas de bebidas nos supermercados
05/02/2024 17:19 - Consumo do café no Brasil registra um aumento de 1,64% em 2023
10/01/2024 17:45 - Empresa do ramo lácteo anuncia novo presidente
13/10/2023 10:28 - Supermercadista: você é corresponsável pelo café que vende!
30/08/2023 17:19 - Reservado Concha Y Toro inova e lança sua linha suave
30/08/2023 17:16 - Empresa mobiliza mais de 10 estados em programa de voluntariado
24/08/2023 16:34 - Cervejaria abre vagas para mulheres na área de empilhadeiras
11/08/2023 16:22 - Demanda por cerveja sem álcool faz cervejaria ampliar fábrica
07/08/2023 16:53 - Hoje é Dia da Cerveja! Empresa produtora anuncia novidade
03/08/2023 16:57 - Start up começa a fornecer vinhos para supermercados
19/07/2023 10:47 - The Coca-Cola Company anuncia nova presidente para América Latina
05/06/2023 15:33 - Grupo Heineken lança programa para neutralizar emissões de carbono até 2040
05/06/2023 15:25 - Pérgola comemora 9 anos consecutivos como o vinho mais vendido no Brasil
02/06/2023 10:20 - Vinícola reduz 99% dos herbicidas em seus vinhedos

Veja mais >>>