Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Bebidas

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Bebidas

13/02/2009 11:28 - Crescem as vendas de espumantes

A queda de 13% na comercialização de vinhos brasileiros em 2008 foi compensada, pelo menos em parte, pela alta na demanda de espumantes. As vendas dessa variedade subiram 6,36% no ano passado em relação a 2007. Foram consumidos 17,4 milhões de litros da bebida brasileira, das quais, 9 milhões no mercado doméstico. Esse segmento da vitivinicultura só não cresceu mais que o de suco de uva, que ficou 12,87% maior.

 

A retração na comercialização dos vinhos finos e de mesa levou a demanda para o patamar registrado há dez anos. A indústria conseguiu negociar em 2008 apenas 213,3 milhões de litros das bebidas produzidas com uvas viníferas e comuns, ante os 245,8 milhões vendidos em 2007. Dois anos antes, em 2005, o setor comemorava o recorde de comercialização de 293 milhões de litros da bebida. Nesse mesmo ano, a venda de espumantes foi de 14,8 milhões de litros.

 

De acordo com levantamento do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), em 2001 foram negociados 14,7 milhões de litros de espumantes - entre champanhes, moscateis, filtrado doce e frisantes. De lá para cá o aumento foi de quase 19%.

 

Dona da maior fatia desse mercado interno, 45%, só a Salton vendeu cerca de quatro milhões de litros da bebida no último ano. O crescimento registrado pela vinícola supera o alcançado pelo setor propriamente dito. As vendas de espumante da empresa registram crescimento anual de 20%. No caso dos moscatéis, esse crescimento é ainda maior. As 80 mil garrafas envasadas em 2008 não foram suficientes para encher as taças brasileiras, tampouco as internacionais.

 

"Tomamos o mercado doméstico de espumantes da Chandon há cinco anos quando alcançamos a comercialização de 1,8 milhões de litros da bebida", comemora o diretor-comercial Daniel Salton. Segundo ele, a quantidade de suco de uva engarrafa este ano deve ser comprometida para o envase de moscatel suficiente para abastecer o mercado, interno e também o externo. O diretor-comercial calcula que a produção de suco de uva deve estacionar em 200 mil caixas ao longo de 2009. Já a fabricação de espumantes deve subir para 4,3 milhões de litros.

 

A maior vinícola do País processou 19 milhões de quilos de uva só em 2008, 5% delas foram colhidas nos 80 hectares cultivados pela empresa. Os outros 95% foram fornecidos por 550 famílias da região nordeste do Rio Grande do Sul, da Campanha ao Vale dos Vinhedos.

 

Veículo: Gazeta Mercantil

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

06/02/2024 12:05 - Carnaval aquece as vendas de bebidas nos supermercados
05/02/2024 17:31 - Carnaval aquece as vendas de bebidas nos supermercados
05/02/2024 17:19 - Consumo do café no Brasil registra um aumento de 1,64% em 2023
10/01/2024 17:45 - Empresa do ramo lácteo anuncia novo presidente
13/10/2023 10:28 - Supermercadista: você é corresponsável pelo café que vende!
30/08/2023 17:19 - Reservado Concha Y Toro inova e lança sua linha suave
30/08/2023 17:16 - Empresa mobiliza mais de 10 estados em programa de voluntariado
24/08/2023 16:34 - Cervejaria abre vagas para mulheres na área de empilhadeiras
11/08/2023 16:22 - Demanda por cerveja sem álcool faz cervejaria ampliar fábrica
07/08/2023 16:53 - Hoje é Dia da Cerveja! Empresa produtora anuncia novidade
03/08/2023 16:57 - Start up começa a fornecer vinhos para supermercados
19/07/2023 10:47 - The Coca-Cola Company anuncia nova presidente para América Latina
05/06/2023 15:33 - Grupo Heineken lança programa para neutralizar emissões de carbono até 2040
05/06/2023 15:25 - Pérgola comemora 9 anos consecutivos como o vinho mais vendido no Brasil
02/06/2023 10:20 - Vinícola reduz 99% dos herbicidas em seus vinhedos

Veja mais >>>