Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Bebidas

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Bebidas

25/02/2014 08:07 - Governo federal cria Lei do Vinho

Medida é uma antiga solicitação dos produtores de todo o país e reconhece quatro zonas de produção em Santa Catarina

O governo federal publicou no Diário Oficial da União (DOU) de ontem o decreto que cria a Lei do Vinho. A medida beneficia Santa Catarina ao reconhecer quatro zonas de produção no Estado: Litoral Sul, Planalto, Vale do Rio do Peixe e Vale do Rio Tijucas.

De acordo com Acari Amorim, presidente da Associação Catarinense de Produtores de Vinhos Finos de Altitude (Acavitis), a nova lei, no entanto, não trata da inclusão dos micro e pequenos produtores no Simples Nacional e não reconhece o vinho como complemento alimentar – o que traria benefícios para o setor vitivinícola do país, principalmente pela redução de tributos.

A Lei do Vinho é uma antiga solicitação dos produtores de vinhos, e alinha as regras brasileiras sobre produção, normatização, sistema fitossanitário e fiscalização às normas vigentes nos demais países do Mercosul. Ela foi divulgada pela presidente Dilma Rousseff durante a abertura da Festa da Uva, em Caxias do Sul (RS), na última quinta-feira (20), onde também mencionou o acordo firmado que garante o preço mínimo à venda de uva industrial.

O texto publicado no DOU regulamenta os procedimentos de produção do vinho, definido como uma bebida obtida pela fermentação alcoólica do mosto simples da uva sã, fresca e madura.

De acordo com o capítulo sobre as disposições do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, caberá à pasta registrar os produtos (vinhos e derivados), classificar e padronizar as uvas, os vinhos e os derivados; realizar a fiscalização sanitária dos estabelecimentos produtores; regulamentar e controlar o período de envelhecimento, a capacidade máxima dos recipientes utilizados para armazenamento; e a comercialização e produção.

Já os estabelecimentos que compõem a cadeia vinícola serão divididos em: produtor ou elaborador, padronizador, envasilhador ou engarrafador, atacadista, exportador ou importador.



Veículo: Diário Catarinense

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

06/02/2024 12:05 - Carnaval aquece as vendas de bebidas nos supermercados
05/02/2024 17:31 - Carnaval aquece as vendas de bebidas nos supermercados
05/02/2024 17:19 - Consumo do café no Brasil registra um aumento de 1,64% em 2023
10/01/2024 17:45 - Empresa do ramo lácteo anuncia novo presidente
13/10/2023 10:28 - Supermercadista: você é corresponsável pelo café que vende!
30/08/2023 17:19 - Reservado Concha Y Toro inova e lança sua linha suave
30/08/2023 17:16 - Empresa mobiliza mais de 10 estados em programa de voluntariado
24/08/2023 16:34 - Cervejaria abre vagas para mulheres na área de empilhadeiras
11/08/2023 16:22 - Demanda por cerveja sem álcool faz cervejaria ampliar fábrica
07/08/2023 16:53 - Hoje é Dia da Cerveja! Empresa produtora anuncia novidade
03/08/2023 16:57 - Start up começa a fornecer vinhos para supermercados
19/07/2023 10:47 - The Coca-Cola Company anuncia nova presidente para América Latina
05/06/2023 15:33 - Grupo Heineken lança programa para neutralizar emissões de carbono até 2040
05/06/2023 15:25 - Pérgola comemora 9 anos consecutivos como o vinho mais vendido no Brasil
02/06/2023 10:20 - Vinícola reduz 99% dos herbicidas em seus vinhedos

Veja mais >>>