Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Bebidas

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Bebidas

08/11/2012 09:44 - Wals cria a Saison Caipira com mestre cervejeiro internacional

No próximo dia 10 de novembro, em Belo Horioznte, a cervejaria Wals produzirá uma cerveja feita com cana-de-açúcar em parceria com o mestre cervejeiro internacional da The Brooklyn Brewery, localizada em Nova York, nos Estados Unidos, Garrett Oliver, considerado uma das maiores autoridades em cerveja. A Saison de Caipira terá uma produção inicial de 2 mil litros e a Wals espera comercializar o novo produto a partir de dezembro, inclusive para o mercado externo.

 

Os irmãos José Felipe Carneiro e Tiago Carneiro, sócios da Wals, almejam firmar a marca da empresa como uma cervejaria inovadora em termos de produção devido a essa parceria. " um projeto mundial, que já envolveu alguns países, como Alemanha, Itália e, agora, o Brasil. E nós fomos os escolhidos pelo mestre cervejeiro Garret Oliver. Vamos fazer um novo produto e exportar para os Estados Unidos, especificamente para Nova York", afirma Tiago Carneiro. O sócio da Wals destaca que a marca já exportava pontualmente para o Canadá.

 

De acordo com Tiago Carneiro, a escolha do ingrediente cana-de-açúcar foi em conjunto com o mestre cervejeiro internacional. "Queríamos dar uma identidade à cerveja e escolhemos a cana-de-açúcar e vamos mostrar que ela tem um DNA - vamos usar na composição a cana-de-açúcar da Vale Verde, fabricante de cachaça artesanal. A nova cerveja terá uma identidade nacional para marcar a produção", destaca.

 

Quem possibilitou a vinda de Garret Oliver ao Brasil foi a distribuidora da Brooklyn, a importadora BeerManiacs. A produção da cerveja, neste sábado, ocorrerá na sede da cervejaria, no bairro São Francisco (região da Pampulha).

 

"Será um produto de linha para o mercado nacional e internacional, o nosso primeiro produto a ser exportado de maior renome. O custo de cada garrafa de 375 ml será de R$ 15. A intenção é que até o final de dezembro a cerveja já esteja à venda", informa.

 

Tiago Carneiro disse que a expectativa maior com a parceria é trazer o foco para um país que não é muito conhecido pela produção artesanal de cerveja, ainda mais por usar ingredientes mineiros com o produto sendo comercializado no mercado externo. O sócio proprietário destaca que a intenção é mostrar que o país é capaz de produzir uma cerveja de alta qualidade com o aval de um mestre de renome internacional.

 

A nova cerveja é do estilo Saison, típico do interior da Bélgica, com aromas frutados, leve acidez, alta carbonatação e teor alcoólico entre 6% e 8%. A novidade inclui na produção, além dos maltes especiais, lúpulos nobres e levedura tipicamente Belga, além do ingrediente brasileiro típico do interior de Minas Gerais, o caldo de cana-de-açúcar. Para a produção inicial serão utilizados aproximadamente 700 kg de cana-de-açúcar.

 


Cervejaria - Com nove produtos ao todo, incluindo os lançamentos durante o ano de 2012, a expectativa é de crescimento para o próximo ano. "O mercado está crescendo, mas ainda é muito pequeno, mas temos muito espaço para trabalhar. Hoje produzimos 25 mil garrafas ao mês", ressalta o sócio da Wals. De acordo com Tiago Carneiro, a empresa trabalha com planos de expansão para o próximo ano, embora ainda não estejam fechados. A cervejaria comercializa atualmente a maior parte da sua produção para a região Sudeste, especificamente para as capitais estaduais.

 

A Wals lançou, no final de setembro, uma cerveja em parceria com os funcionários da Google, a Wals 42. A cervejaria foi, ainda, eleita em 2012 a Melhor Cervejaria do Ano da América do Sul no The Great South Beer Cup durante o 4º Festival da Cerveja, em Blumenau, Santa Catarina.

 

Os sócios e irmãos também estão à frente da administração do pub Stadt Jever e da choperia gourmet recém-inaugurada, Empório Serafina, no bairro de Lourdes, na região Centro-Sul de Belo Horizonte.

 


Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

06/02/2024 12:05 - Carnaval aquece as vendas de bebidas nos supermercados
05/02/2024 17:31 - Carnaval aquece as vendas de bebidas nos supermercados
05/02/2024 17:19 - Consumo do café no Brasil registra um aumento de 1,64% em 2023
10/01/2024 17:45 - Empresa do ramo lácteo anuncia novo presidente
13/10/2023 10:28 - Supermercadista: você é corresponsável pelo café que vende!
30/08/2023 17:19 - Reservado Concha Y Toro inova e lança sua linha suave
30/08/2023 17:16 - Empresa mobiliza mais de 10 estados em programa de voluntariado
24/08/2023 16:34 - Cervejaria abre vagas para mulheres na área de empilhadeiras
11/08/2023 16:22 - Demanda por cerveja sem álcool faz cervejaria ampliar fábrica
07/08/2023 16:53 - Hoje é Dia da Cerveja! Empresa produtora anuncia novidade
03/08/2023 16:57 - Start up começa a fornecer vinhos para supermercados
19/07/2023 10:47 - The Coca-Cola Company anuncia nova presidente para América Latina
05/06/2023 15:33 - Grupo Heineken lança programa para neutralizar emissões de carbono até 2040
05/06/2023 15:25 - Pérgola comemora 9 anos consecutivos como o vinho mais vendido no Brasil
02/06/2023 10:20 - Vinícola reduz 99% dos herbicidas em seus vinhedos

Veja mais >>>