Bebidas
20/04/2011 09:17 - Brasfrut terá nova fábrica na Bahia
A Brasfrut Frutos do Brasil, maior fabricante de polpa de frutas para restaurantes, bares e varejo do país, está investindo R$ 20 milhões em sua segunda fábrica, a primeira dedicada ao processamento de laranja. A nova unidade será construída a partir do início do ano que vem em Rio Real, a 250 quilômetros de Salvador, na Bahia. A sede da Brasfrut fica em Feira de Santana, também na Bahia.
"De tudo que a nova unidade processará, 90% será laranja. Vamos trabalhar também com algumas frutas tropicais", diz o gerente geral da companhia, André Bensabah Ornellas. A Brasfrut prevê processar 100 mil toneladas de laranja ao ano em Rio Real, cidade onde se concentram fazendas dedicadas ao cultivo da fruta e também de limão, tangerina, abacaxi, mamão e maracujá. O início da produção em Rio Real está previsto para o segundo semestre de 2013.
Dos R$ 20 milhões que serão investidos, 20% são recursos próprios e o restante vem de financiamentos bancários. Cerca de 50% da laranja processada será transformada em suco e vendida ao varejo com a marca Brasfrut, em embalagens cartonadas. Outra parte será usada para produzir concentrado de laranja para exportação.
No ano passado, a Brasfrut faturou R$ 65 milhões, 25% a mais que em 2009. "O mercado de polpas para suco cresce em ritmo semelhante ao de bebidas prontas", diz Ornellas, acrescentando que não há pesquisas que definam o tamanho desse segmento no país.
A Brasfrut Frutos do Brasil é uma empresa familiar, controlada por Reinaldo Almeida de Portugal e seu filho Reinaldo Vinicius Portugal. Fundada há 40 anos, a companhia sempre se dedicou ao processamento de frutas para sucos.
Além do investimento na nova fábrica, a empresa também está aplicando R$ 2,5 milhões em uma unidade de extração de frutas em Bonito, Pernambuco. "Nessa unidade, toda a fruta comprada de produtores locais passará por uma seleção, depois pelo corte, se necessário, esmagamento e pasteurização", disse Ornellas. Depois desse processo, a fruta pasteurizada é embalada em tambores de 200 litros, para estoque. "Atualmente temos 34 mil tambores de frutas estocadas para garantir o fornecimento na entressafra", diz o executivo.
Veículo: Valor Econômico

Veja mais >>>
06/02/2024 12:05 - Carnaval aquece as vendas de bebidas nos supermercados05/02/2024 17:31 - Carnaval aquece as vendas de bebidas nos supermercados
05/02/2024 17:19 - Consumo do café no Brasil registra um aumento de 1,64% em 2023
10/01/2024 17:45 - Empresa do ramo lácteo anuncia novo presidente
13/10/2023 10:28 - Supermercadista: você é corresponsável pelo café que vende!
30/08/2023 17:19 - Reservado Concha Y Toro inova e lança sua linha suave
30/08/2023 17:16 - Empresa mobiliza mais de 10 estados em programa de voluntariado
24/08/2023 16:34 - Cervejaria abre vagas para mulheres na área de empilhadeiras
11/08/2023 16:22 - Demanda por cerveja sem álcool faz cervejaria ampliar fábrica
07/08/2023 16:53 - Hoje é Dia da Cerveja! Empresa produtora anuncia novidade
03/08/2023 16:57 - Start up começa a fornecer vinhos para supermercados
19/07/2023 10:47 - The Coca-Cola Company anuncia nova presidente para América Latina
05/06/2023 15:33 - Grupo Heineken lança programa para neutralizar emissões de carbono até 2040
05/06/2023 15:25 - Pérgola comemora 9 anos consecutivos como o vinho mais vendido no Brasil
02/06/2023 10:20 - Vinícola reduz 99% dos herbicidas em seus vinhedos