Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Bebidas

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Bebidas

23/09/2010 11:59 - Bruxelas quer vetar a adição de açúcar em sucos de frutas

A União Europeia anunciou que costura um projeto para proibir a adição de açúcar na maior parte dos sucos de frutas comercializados no bloco, com o objetivo de impor uma produção alimentar mais saudável em seus 27 países-membros. A medida pode favorecer o suco de laranja do Brasil, que não contém açúcar adicionado e é um dos principais produtos exportados pelo país para aquele mercado.

 

Atualmente, a Europa permite que o suco embalado contenha 150 gramas de açúcar por litro. Nos néctares de frutas, o limite é 20% do peso total, já com água e açúcar. Em meio à crescente obesidade da população e aos gastos com saúde derivados dessa tendência, Bruxelas decidiu que esses parâmetros são exagerados e tem levado os governos a estimular novos padrões de consumo.

 

 

É nesse contexto que surgiu o projeto que propõe a proibição formal de adição de açúcar na maioria dos sucos e estabelece regras sobre produção, composição e rotulagem de sucos e similares. Os néctares serão a exceção. A medida alinhará a prática europeia às normas do Codex Alimentarium, que estabelece os padrões alimentares internacionais .

 

O projeto, que terá de ser aprovado pelo Parlamento europeu, diferencia suco e concentrados de frutas e, pela primeira vez, inclui tomate na lista como fruta. Não há sinais de oposição de qualquer país-membro da UE, tampouco entusiasmo entre comerciantes e consumidores.

 

Na UE, o mercado de sucos de frutas representa 10% do consumo total de bebidas não alcoólicas no bloco. A maior parte dos sucos concentrados é proveniente do Brasil, que também vende aos europeus o suco de laranja não concentrado (NFC), cuja demanda é crescente e que também não contém açúcar. Para os sucos prontos para o consumo, que serão atingidos, a UE compra essencialmente do mercado espanhol e uma fatia pequena vem do Brasil.

 

Segundo Christian Lohbauer, presidente da Nacional dos Fabricantes de Sucos Cítricos (CitrusBR), quanto menor a adição de açúcar permitida, mais o açúcar da própria fruta será necessário para a produção de blends que agradem ao consumidor. Vale lembrar que a demanda global por suco de laranja integral está em queda justamente pela maior concorrência de bebidas com menor teor de sucos integrais.

 


Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

06/02/2024 12:05 - Carnaval aquece as vendas de bebidas nos supermercados
05/02/2024 17:31 - Carnaval aquece as vendas de bebidas nos supermercados
05/02/2024 17:19 - Consumo do café no Brasil registra um aumento de 1,64% em 2023
10/01/2024 17:45 - Empresa do ramo lácteo anuncia novo presidente
13/10/2023 10:28 - Supermercadista: você é corresponsável pelo café que vende!
30/08/2023 17:19 - Reservado Concha Y Toro inova e lança sua linha suave
30/08/2023 17:16 - Empresa mobiliza mais de 10 estados em programa de voluntariado
24/08/2023 16:34 - Cervejaria abre vagas para mulheres na área de empilhadeiras
11/08/2023 16:22 - Demanda por cerveja sem álcool faz cervejaria ampliar fábrica
07/08/2023 16:53 - Hoje é Dia da Cerveja! Empresa produtora anuncia novidade
03/08/2023 16:57 - Start up começa a fornecer vinhos para supermercados
19/07/2023 10:47 - The Coca-Cola Company anuncia nova presidente para América Latina
05/06/2023 15:33 - Grupo Heineken lança programa para neutralizar emissões de carbono até 2040
05/06/2023 15:25 - Pérgola comemora 9 anos consecutivos como o vinho mais vendido no Brasil
02/06/2023 10:20 - Vinícola reduz 99% dos herbicidas em seus vinhedos

Veja mais >>>