Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Redes de Supermercados

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Redes de Supermercados

22/02/2019 11:48 - Supermercados se adaptam para acompanhar aumento da demanda por cortes de carne

 

A carne é um elemento essencial no prato do brasileiro. A preferência pela proteína e o tradicional churrasco, fazem do Brasil o 6º maior consumidor de carnes do mundo, com uma média de 78,6 kg de carne por pessoa em 2018, de acordo com a Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE). Se considerarmos somente a carne bovina, o país aparece na 3ª colocação, tendo consumido cerca de 7,9 milhões de toneladas em 2018, 13% do total mundial.

 

Os dados são de 2018, mas o amor pela carne continua o mesmo há muito tempo, contudo, o consumidor tem mudado os seus hábitos e preferência por cortes. Para atender ao público que está cada vez mais exigente, os supermercados estão se transformando na busca por oferecer um ambiente mais agradável, com diversidade de produtos. Nesse cenários, os cortes especiais ou carnes premium surgem como um diferencial. Se antes eram encontrados somente nas boutiques de carnes, ganham cada vez mais espaço nas gôndolas também dos supermercados.

 

“Vendemos cerca de 9 toneladas de carnes por semana, e essa quantidade costuma aumentar no fim de semana, quando as pessoas têm tradição de fazer churrasco. A costela e a picanha saem bastante, mas os cortes especiais já caíram no gosto dos clientes. O T-Bone e o Prime Rib, por exemplo, são os mais vendidos em nossas lojas”, comentou o supervisor de açougues da rede de supermercados Casa Aurora, que possui lojas em quatro municípios do Nortão.

 

O T-Bone é uma peça retirada do boi em um corte transversal e considerada gourmet por possuir de um lado o Contra Filé e do outro o Filé Mignon. Já o Prime Rib é um corte a favor das vértebras do boi, como a bisteca, mas que possui diferentes níveis de marmorização que dão um sabor especial à carne. Segundo Adelar, a tendência é de que os mercados, de maneira geral, invistam cada vez mais em qualificação dos profissionais e estrutura para garantir a qualidade das carnes.

 

“Para oferecer os cortes especiais, é preciso garantir a qualidade desde a seleção do gado, o corte precoce, a camada de gordura e índice de marmoreio ideal. As condições do transporte também são monitorados, desde a higiene do caminhão até as variações de temperatura na carga e descarga. É uma tendência e uma exigência do mercado e nós estamos acompanhando essas mudanças”, completou.

 

Ele conta que para garantir o frescor da carne exposta nas gôndolas, é necessário que todo o processo – do corte ao empacotamento – seja realizado em menos de 24 horas. Nesse sentido, a proximidade com o produtor é uma vantagem. “Hoje, Mato Grosso tem um rebanho de ponta e nós, da Casa Aurora, temos orgulho de dizer que cerca de 90% das nossas carnes, incluindo os cortes especiais, são de produção mato-grossense”, comentou o supervisor de açougues.

 

De acordo com o Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), o estado fechou o ano de 2018 como o segundo maior exportador de carne do país. Cerca de 20% de toda a carne bovina exportada pelo Brasil saiu de Mato Grosso. Os dados também apontaram que o rebanho do estado aumentou significativamente de 2017 para 2018, passando de 29,7 milhões para 30,08 milhões de cabeças de gado.

 

Fonte: Mato Grosso Mais

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

24/07/2025 09:30 - Max Atacadista investe R$ 50 milhões em nova loja em Castro (PR)
24/07/2025 09:29 - Supermercados Nicolini assume lojas do Carrefour no Rio Grande do Sul
23/07/2025 16:51 - Fort Atacadista inaugura setor de padaria em loja de Porto Belo (SC)
22/07/2025 16:27 - Asun reinaugura loja em Cidreira (RS) com retrofit e ampliação de área de vendas
22/07/2025 14:41 - Atakadão Atakarejo confirma nova loja em Valença (BA)
22/07/2025 11:51 - Obras da 2ª loja do Assaí em Itaquaquecetuba (SP) seguem em ritmo acelerado
22/07/2025 10:04 - Mineirão Atacarejo inaugura loja em Euclides da Cunha (BA)
22/07/2025 10:02 - Grupo Muffato anuncia Max Atacadista em Umuarama (PR)
21/07/2025 14:02 - Grupo Villefort inaugura loja em Anápolis (GO)
21/07/2025 14:01 - Grupo Muffato inaugura duas lojas nesta semana
18/07/2025 10:00 - Komprão Atacadista inaugura terceira loja em Tubarão (SC)
18/07/2025 09:59 - Grupo CVS inaugura loja do Simpatia em São José dos Campos (SP)
18/07/2025 08:58 - Max Center abrirá dois atacarejos em Porto Alegre com a bandeira Jumbo
17/07/2025 17:50 - Mix Mateus anuncia nova loja em Juazeiro do Norte (CE)
17/07/2025 17:49 - Supermercado Colono inaugura loja em Santo Augusto (RS)

Veja mais >>>