Redes de Supermercados
14/11/2017 12:15 - ABCS completa ciclo de oficinas gastronômicas nas lojas da maior rede de varejo do brasil
O sabor, a versatilidade e a praticidade da carne suína foram destaque nas lojas Extra e Pão de Açúcar do GPA, maior rede de varejo do Brasil, durante os meses de setembro a novembro. Neste período, os clientes tiveram a oportunidade de participar de 22 oficinas gastronômicas realizadas através de metodologia exclusiva da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) com o apoio do Sebrae Nacional para a Semana Nacional da Carne Suína (SNCS). As ações ocorreram nos estados do Ceará, Goiás, Pernambuco, Rio de Janeiro, São Paulo e no Distrito Federal.
Os participantes tiveram uma experiência singular com o sabor da carne suína com receitas de tirinhas de coxão mole e bisteca com cebola caramelizada preparadas ao vivo pelo chef André Rabelo. Além das vantagens do seu consumo, o especialista ainda deu dicas de preparo, cortes, pontos da carne e temperos que harmonizam ainda mais os pratos, por meio de receitas práticas e versáteis.
O objetivo dos eventos propostos nas lojas é promover o consumo da proteína e educar os clientes quanto à qualidade e versatilidade dos cortes suínos e, consequentemente, incentivar seu consumo em casa e aumentar a venda da proteína. Desta forma, estas ações trazem maior sustentabilidade à cadeia que conta com cerca de 20 mil produtores e emprega mais de um milhão de pessoas em todo o país.
O presidente da ABCS, Marcelo Lopes, reforça a importância da realização de oficinas gastronômicas na estratégia da SNCS por ser um contato direto com os clientes para apresentar todas as vantagens da proteína e esclarecer dúvidas sobre seu preparo. "O resultado desse trabalho desenvolvido dentro das lojas em parceria com o GPA reforça aos consumidores a qualidade e a segurança da carne suína incentivando seu consumo e isso traz consequências positivas tanto para a rede quanto para toda a cadeia suinícola".
Alice Fortunato, compradora de suínos do Grupo GPA – controlador das marcas Extra e Pão de Açúcar –, acredita que o empenho na realização das oficinas foi fundamental para manter um relacionamento com os clientes já fidelizados, além de conquistar novos apreciadores da proteína. “As oficinas desempenham um papel informativo para o consumidor acerca das propriedades nutricionais da carne suína e sua versatilidade. Durante as sessões, os clientes aprendem receitas, dicas e são incentivados a experimentarem o prato elaborado. Assim, eles podem se surpreender com o sabor e aderirem à proteína em seus hábitos alimentares”.
Débora Oliveira participou da oficina em uma loja Pão de Açúcar em outubro e afirmou que costuma fazer carne suína em casa, mas ainda tinha receio de não cozinhar o suficiente – mito que foi esclarecido pelo especialista. "Foi legal aprender a selar a carne suína, porque eu só tinha visto isso com outros tipos de proteína e não sabia que podia ser feito com a suína. Então agora dá para preparar essa carne bem suculenta".
Já o cliente Extra Oton Campos disse que aprendeu bastante sobre ponto da carne e temperos que sofisticam o prato sem tirar a praticidade do preparo. “Eu acho que é uma das carnes mais saborosas, e essa iniciativa da ABCS foi fantástica, pois aproxima e contribui para que as pessoas conheçam ainda mais essa deliciosa opção que é a carne suína”, completa.
Reconhecido como o maior grupo varejista do Brasil, o GPA realiza pela quinta vez a SNCS em 508 lojas distribuídas em 17 estados brasileiros. A rede também já executou este ano, junto à ABCS, treinamentos com foco em informação de produção de suínos e liderança para motivar os colaboradores das bandeiras Extra e Pão de Açúcar.
A SNCS é uma iniciativa da ABCS por meio do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (FNDS) e em parceria com o Sebrae Nacional, e conta com o apoio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Associação Brasileira de Supermercados (Abras), Embrapa Suínos e Aves e Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo.
Fonte: Suíno Cultura Industrial
Veja mais >>>
27/12/2024 15:22 - São José dos Pinhais (PR) recebe nova loja do Jacomar Supermercados27/12/2024 15:20 - Grupo Mateus inaugura loja em São Luís (MA)
27/12/2024 15:19 - Santarém reinaugura loja em Londrina (PR)
26/12/2024 16:39 - Rissul inaugura mais uma loja em Novo Hamburgo (RS)
26/12/2024 14:05 - COOP reinaugura hipermercado em São José dos Campos (SP)
26/12/2024 09:49 - Serve Todos Supermercados chega a Bauru (SP)
23/12/2024 17:46 - Atakarejo inaugura loja em Porto Seguro (BA)
20/12/2024 16:46 - Grupo Mateus finaliza compra do Novo Atacarejo
20/12/2024 16:44 - Guarujá (SP) recebe sua primeira unidade do Assaí
20/12/2024 16:43 - SuperKoch inaugura loja de 7,9 mil metros quadrados em Gaspar (SC)
20/12/2024 14:01 - UniSuper inaugura o Uniatacadista em Canoas (RS)
20/12/2024 11:36 - Bahamas Mix e BahaPet chegam em São João Nepomuceno (MG)
19/12/2024 16:37 - Rofatto Supermercados inaugura loja em Águas de Lindóia (SP)
19/12/2024 13:56 - Atakarejo inaugura loja em Itapetinga (BA)
19/12/2024 11:29 - X Supermercados inaugura mais uma loja em Guarulhos (SP)