Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Redes de Supermercados

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Redes de Supermercados

16/10/2015 10:43 - Dia do Consumo Consciente: Carrefour incentiva o aproveitamento de alimentos

Para marcar o Dia do Consumo Consciente, o Carrefour lança nas próximas semanas três vídeos que ensinam os consumidores a aproveitar melhor os alimentos. A campanha conta com a participação de Marina Linberger, blogueira do Só Penso em Comida. A divertida chef criou três receitas especiais utilizando partes de frutas que geralmente são descartadas pelas pessoas: bolo de casca de abacaxi, doce de casca de melancia e um pão de casca de banana. A iniciativa faz parte do Movimento Desperdício Zero, que integra a Plataforma de Sustentabilidade do Carrefour.

O primeiro vídeo, com a receita do pão de casca de banana, já está disponível nos canais do Carrefour no YouTube e no Facebook, além da página oficial da companhia: www.carrefour.com.br/desperdiciozero. A partir do dia 16, a receita também poderá ser conferida no blog Só Penso em Comida. O conteúdo pode ser buscado e compartilhado utilizando-se as hashtags oficiais: #DesperdícioZero, #FazCarrefour, #ConsumoConsciente e #FazSustentabilidade.

A nova campanha está alinhada à plataforma global do Grupo Carrefour de fomento a cultura do consumo responsável. Há mais de quatro décadas, a rede combate todas as formas de desperdício junto aos seus parceiros com iniciativas do campo à gôndola. Boas práticas são compartilhadas para que o desperdício de alimentos seja reduzido em todas as etapas da produção, distribuição e comercialização.

 

Em 2014, com o lançamento do Movimento Desperdício Zero, a rede reforçou a comunicação desta causa com seus clientes. Estudos feitos pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) mostram que o Brasil é considerado um dos dez países que mais jogam alimentos no lixo em todo o mundo.

"Esta campanha busca sensibilizar os nossos clientes, de uma maneira prática e objetiva, sobre a importância de aproveitar melhor os alimentos. Devido à proximidade com o consumidor final, o varejo pode ajudar a erradicar a cultura do desperdício no país", afirma Paulo Pianez, diretor de Sustentabilidade do Carrefour Brasil.

Movimento Desperdício Zero
Lançado em junho deste ano, o Movimento Desperdício Zero incentiva o consumo responsável por meio de dicas de economia e reaproveitamento de alimentos. Nas lojas Carrefour em todo o país, os balcões de frutas, legumes e verduras exibem peças de comunicação com sugestões de como utilizar cascas, talos, folhas e sementes que normalmente iriam para o lixo em receitas práticas e saborosas. No portal de sustentabilidade do Grupo Carrefour, no Canal do Consumo Consciente, além de receitas, os clientes podem acessar também dicas de alimentação saudável, reciclagem, descarte consciente e economia de água e energia. A campanha foi criada pela Leo Burnett Tailor Made.


Sustentabilidade nas lojas 

Nas lojas Carrefour, o combate ao desperdício de alimentos começa muito antes da chegada dos produtos à área de vendas. A rede possui rigorosos procedimentos de recebimento, armazenamento e manipulação de mercadorias, o que garante o frescor e a qualidade das frutas, verduras e legumes expostos nos balcões de venda. O armazenamento correto e a manipulação adequada dos alimentos ainda evitam o excesso de maturação e o surgimento de pequenos defeitos, como rachaduras, reduzindo as perdas. A rede ainda colabora para a redução do desperdício ao cuidar para que as lojas recebam a quantidade precisa de alimentos e exponham os itens de forma eficiente, estimulando as vendas.

Lançado neste ano de forma pioneira pelo Atacadão, a bandeira de atacado do Grupo Carrefour, o programa Sans Form oferece frutas e legumes de qualidade, porém fora do padrão de comercialização, com descontos de até 40% aos clientes. Com a iniciativa, o maior atacadista de alimentos do país procura reduzir o desperdício de alimentos da horta à mesa.

 

O conceito tem como objetivo incentivar o consumo de alimentos sem a estética padrão de comercialização, porém, com sua qualidade e propriedades preservadas. A ação evita que esses itens sejam descartados pelos produtores ainda nas fazendas, reduzindo o desperdício. Uma vez na semana, em local de destaque na loja, são expostos até 11 tipos de legumes e frutas, comercializados em pacotes de um quilo.

Paralelamente, o Carrefour apóia e promove outros projetos que colaboram com a redução do desperdício de alimentos no país. Com o programa Alimentação Solidária, por exemplo, a rede doa anualmente quase duas mil toneladas de alimentos para colaborar com os programas de combate a fome nos 26 estados brasileiros, além do Distrito Federal. As frutas, legumes e verduras são encaminhadas aos bancos de alimentos e ao programa Mesa Brasil do Sesc (Serviço Social do Comércio).

Grupo Carrefour
Há 40 anos no Brasil, o grupo Carrefour é reconhecido como empresa pioneira no mercado varejista. A rede está presente em todas as regiões do país, com os formatos Carrefour Hiper, Carrefour Bairro, Carrefour Express, Atacadão e Supeco, além de oferecer serviços diversos para a conveniência dos consumidores, como postos de combustíveis, drogarias e serviços financeiros. No mundo, o grupo Carrefour está presente em mais de 30 países e com uma equipe de cerca de 360 mil colaboradores. Por mais de 50 anos, a empresa tem estado presente na vida de mais de 100 milhões de consumidores da Europa, Ásia e América Latina.

 

 

Assessoria de Comunicação do Carrefour

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

17/07/2025 17:50 - Mix Mateus anuncia nova loja em Juazeiro do Norte (CE)
17/07/2025 17:49 - Supermercado Colono inaugura loja em Santo Augusto (RS)
17/07/2025 08:59 - X Supermercados inaugura loja de 1,5 mil m² no bairro Cocaia, em Guarulhos (SP)
16/07/2025 15:52 - Grupo ABC inaugura loja em Candeias (MG)
14/07/2025 18:41 - Bistek planeja abrir loja de Tramandaí (RS) em setembro
14/07/2025 16:46 - Zaffari investe na ampliação de loja aberta há 25 anos em Porto Alegre (RS)
14/07/2025 16:43 - SuperKoch será loja-âncora de megaempreendimento em Itajaí (SC)
14/07/2025 08:42 - Celso Furtado é o novo CEO e diretor-geral da rede de varejo Coop
11/07/2025 16:27 - Festval abre 33ª loja e confirma outras quatro até o fim do ano
10/07/2025 17:43 - Max Atacadista chega com nova loja a Olímpia (SP)
10/07/2025 17:41 - Minuto Pão de Açúcar chega a 213 lojas no primeiro trimestre de 2025
09/07/2025 09:13 - Supermercados Avenida reinaugura duas lojas em Assis (SP)
08/07/2025 08:11 - Supermercados BH abre primeira loja em Bambuí (MG)
07/07/2025 19:57 - Grupo Mateus inaugura unidade do Camiño em Porto Franco (MA)
07/07/2025 18:55 - SuperKoch traz novo conceito em loja de Itapema (SC)

Veja mais >>>