Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Redes de Supermercados

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Redes de Supermercados

15/12/2014 12:03 - Aos 88 anos, empresa quer manter loja única

Para especialistas emvarejo, estratégia éarriscada, especialmente com a chegada de rivaiscomo a Eataly

 



No último sábado, a Casa Santa Luzia, sinônimo de supermercado de luxo dos paulistanos, completou 88 anos. A empresa continua fiel ao princípio do fundador, o imigrante português Daniel Lopes: o de nunca transformar a marca numa rede sob o risco de perder o controle da qualidade dos produtos.

"Não pretendemos abrir filiais, nosso foco é no cliente e nos produtos diferenciados", afirma Ana Maria Lopes, diretora-geral da empresa. Segundo ela, essa fórmula tem tido sucesso. Nos últimos quatro anos, o faturamento real (descontada inflação) com uma única loja, localizada no bairro paulistano dos Jardins, cresceu 5% ao ano.

Mas com o crescimento do mercado de produtos gourmet e a chegada no País de redes internacionais, como a italiana Eataly, prevista para começo do ano que vem, consultores de varejo acham a estratégia de loja única arriscada. "Um local só me parece problemático. Na lógica do capitalismo, se você não cresce, desaparece", diz o presidente do Conselho do Provar, Claudio Felisoni de Angelo, em referência a empresas do ramo gourmet.

Marcos Gouvêa de Souza, sócio da GS&MD, tem avaliação semelhante à de Felisoni em relação à estratégia de loja única. Segundo ele, esse modelo de negócio extremamente conservador usado para obter excelência no atendimento pode ameaçar o crescimento, especialmente no momento em que o mercado de produtos gourmet no País cresce a olhos vistos e é alvo empresas estrangeiras e também de nacionais.

Na avaliação de Ana Maria, o foco da Casa Santa Luzia é diferente da empresa que está chegando ao País. Ela ressalta que a companhia não pretende ter restaurante e quer se manter como referência na venda de alimentos de qualidade. Apesar disso, desde 1989, a empresa tem uma rotisserie que responde por 30% do faturamento. "É uma cozinha artesanal para atender à demanda dos nossos clientes por praticidade."



Veículo: O Estado de S. Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

04/11/2025 17:05 - Bonno Atacado e Varejo investe R$ 45 mi em nova loja em Maravilha (SC)
04/11/2025 17:04 - De Casa Supermercados inaugura nova loja, em Limeira (SP)
03/11/2025 16:05 - Supermercados BH inaugura nova loja na capital mineira
03/11/2025 16:04 - Pomar da Vila assume loja do Kanguru Supermercados no Carrão, bairro de SP
03/11/2025 11:53 - Fort Atacadista reinaugura primeira loja da rede, em Joinville (SC)
31/10/2025 17:35 - Macromix Atacado inaugura loja em Cachoeirinha (RS)
31/10/2025 17:34 - Assaí abrirá sexta loja em Santo André
30/10/2025 17:14 - Grupo Boa abre loja do Dom Olívio em Campinas (SP)
30/10/2025 16:10 - Bretas reinaugura cinco lojas em Goiânia (GO)
30/10/2025 16:09 - Nordeste passa a sediar nova loja do Mix Mateus em Caruaru (PE)
29/10/2025 16:07 - São José (SC) recebe nova loja do Komprão Atacadista
28/10/2025 17:36 - Ponta Grossa (PR) terá nova loja da rede Condor Supermercados
28/10/2025 17:34 - Grupo Pereira inaugura 70ª loja do Fort Atacadista em Itajaí (SC)
28/10/2025 17:33 - Agostinho Atacarejo chega a Porto Belo (SC)
27/10/2025 19:05 - Estacionamento do primeiro Carrefour do Brasil vira complexo multiúso

Veja mais >>>